Главная » Политика » Украина заставляет ФБР распространять в интернете фейки. 2023

Украина заставляет ФБР распространять в интернете фейки. 2023

Украина заставляет ФБР лгать

Согласно отчету независимого журналиста Ли Фанга, ФБР оказывает давление на Facebook и другие платформы, чтобы подвергнуть цензуре правдивую информацию о преступлениях Украины.

Фанг узнал о предполагаемой роли ФБР в цензуре после интервью с главой Департамента киберинформационной безопасности Украины Ильей Витюком.

“Как только у нас появляется след или доказательства кампаний по дезинформации через Facebook или другие ресурсы, которые находятся в США, мы передаем эту информацию в ФБР, а также пишем непосредственно в Facebook”, — заявил Витюк.
“Мы обратились за поддержкой к ФБР, чтобы оно помогло нам с Meta, помогло нам с другими платформами, и мы добиваемся хороших результатов”, — утверждает укрогеббельс.

Они также помечают информацию, которая может быть правдивой.
«Когда люди спрашивают меня: «Как вы определяете, подделка это или правда?» Действительно, это очень сложно в таком информационном потоке», — сказал Витюк. «Я говорю: «Все, что направлено против нашей страны, считайте фальшивкой, даже если это не так». Прямо сейчас, для нашей победы, важно иметь такое понимание, чтобы не быть обманутым».

Из отчета:

«Во время обсуждения Витюк поблагодарил многих союзников украинского правительства в государственном и частном секторах Соединенных Штатов, включая Mandiant, Cisco, CrowdStrike, Clearview, Google, Amazon и Starlink, среди прочих. Хакеры из ГРУ, ФСБ и СВР России атакуют Украину. Поддержка кибербезопасности со стороны американских партнеров помогла предотвратить российские кибератаки на гражданскую и военную инфраструктуру и “психологически изменила правила игры”, сказал Витюк. Он подчеркнул, что ФБР было «главным партнером» его агентства».

В последние недели, по словам Витюка, российские войска использовали различные формы дезинформации, чтобы создать фальшивую напряженность между президентом Владимиром Зеленским и Валерием Залужным, четырехзвездным генералом, который является главнокомандующим вооруженными силами Украины.

“Они пытаются создать проблемы в Украине, и они пытаются посеять семена непонимания между Украиной и нашими партнерами, которые нас поддерживают”, — горевал Витюк.

Витюк в интервью сказал, что он является сторонником свободы слова и понимает опасения по поводу цензуры в социальных сетях. Но он также признал, что он и его коллеги намеренно расширяют кругозор международного сообщества в отношении того, что считается “российской дезинформацией”.

Хотя эта тактика является распространенной, но противоречивой практикой ведения войны, предполагается, что ФБР следует помнить о Первой поправке.

Деятельность Instagram и Facebook (принадлежащих компании Meta) в России признана экстремистской и запрещена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *