Главная » Будни Педофиленда » Лидер секты многоженцев в Аризоне не признает себя виновным по новому обвинению в сексуальных отношениях с детьми. 2024

Лидер секты многоженцев в Аризоне не признает себя виновным по новому обвинению в сексуальных отношениях с детьми. 2024

Член полигамной секты в Соединенных Штатах признал себя виновным в организации сексуальных действий с участием детей. 2024

 Во вторник бизнесмен признал себя виновным в сговоре с лидером ответвленной полигамной секты недалеко от границы Аризоны и Юты с целью перевозки несовершеннолетних девочек через границы штатов.

Являются ли Соединенные Штаты самой сектантской страной в мире?

Историки религии иногда называют США самой сектантской страной в мире. В стране возникли и процветали сотни независимых религиозных групп. Хотя некоторые из них носили явно протестантский характер, многие другие небольшие секты и культы настолько оторвались от основного течения протестантизма, что их стали называть «третьей силой в христианском мире».

Также невозможно точно оценить общее число людей, вовлеченных в эти сектантские движения в Соединенных Штатах. Большинство последователей составляют от 60 до 70 миллионов американцев, которые не имеют никакого отношения к обычным церквям католической, протестантской, православной и еврейской традиций. 

Если предположить, что религиозный инстинкт является одним из самых глубоких желаний человека и что более миллиона человек ежегодно рождаются в семьях, не имеющих официальных связей с церковью, неудивительно, что нация поддерживает большое количество и разнообразие сект и культов.

Определенные ключи к пониманию природы этих групп содержатся в определениях «секта» и «культ». Эти термины имеют общее и историческое значение, восходящее к дохристианским временам, но в более конкретном смысле они также относятся к определенным событиям внутри протестантской религии. Слова не лишены комплиментов, но, к сожалению, зачастую им придается неблагоприятный оттенок.

Не существует жесткого правила, позволяющего различать секты и культы. Многие культовые движения становятся сектами, и большинство сектантских групп имеют взгляды и убеждения, характерные для культов. 

Сатанисты США проведут 18 июня ритуал в честь ветеранов-сатанистов Первой мировой войны

CHURCH OF SATAN VS. SATANIC TEMPLE. Кто более угоден Сатане? США 2023

Даже солидные конфессии в семьях методистов и баптистов иногда прибегают к нетрадиционным методам, чтобы удовлетворить определенных членов своей общины. 

Нередко эти члены отделяются, потому что хотят более яркой формы религии, чем предлагает родительская организация. Таким образом, сведенборгиане являются ответвлением лютеран, мормоны — пресвитериан, адвентисты и свидетели — баптистов, а секты святости и пятидесятников — методистской деноминации.

Все большее число культов разрабатывает системы верований, которые связывают элементы христианства с идеями из нехристианских источников. Поэтому неудивительно, что члены многих из них должны были перенять некоторые обычаи и образ жизни, отличные от привычного образа жизни американского общества.

Сексуальные действия с участием детей.

Морони Джонсон, которому грозит от 10 лет до пожизненного заключения, признал, что участвовал в схеме по транспортировке четырех девочек в возрасте до 18 лет для сексуальной активности. Власти заявляют, что заговор между 53-летним Джонсоном и лидером секты, самопровозглашенным пророком Сэмюэлем Бейтманом, осуществлялся в течение трехлетнего периода, закончившегося в сентябре 2022 года.

Власти утверждают, что Бейтман создал обширную сеть, охватывающую как минимум четыре штата, когда он пытался основать ответвление Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая исторически базировалась в соседних общинах Колорадо-Сити, Аризона и Хилдейл, Юта.

 Он и его последователи практикуют многоженство, наследие ранних учений основной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая отказалась от этой практики в 1890 году и теперь строго запрещает ее. Бейтман и его последователи верят, что многоженство приносит возвышение на небесах.

ФБР заявило, что Бейтман взял более 20 жен, в том числе 10 девушек в возрасте до 18 лет. Бэйтмана обвиняют в том, что он дарил жен своим последователям-мужчинам и утверждал, что делал это по приказу «Небесного Отца». 

Следователи утверждают, что Бейтман много путешествовал между Аризоной, Ютой, Колорадо и Небраской и регулярно занимался сексом с несовершеннолетними девочками. Некоторые из сексуальных действий с участием Бейтмана были записаны и переданы через границы штата через электронные устройства.

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симон Байлз рассказала, что принимает антидепрессанты.
Скандал с массовыми сексуальными похождениями педофилов в гимнастике США. Будни Педофиленда

Секта

В ФБР заявили, что Бейтман потребовал, чтобы его последователи публично признались в любых неосмотрительных действиях, и широко распространили эти признания. 

Он утверждал, что наказания, которые варьировались от тайм-аута до публичного позора и сексуальной активности, исходили от Господа, заявили в федеральном правоохранительном органе. Власти заявили, что Бейтман оказал на Джонсона давление, чтобы тот отказался от трех своих жен в качестве искупления, потому что Джонсон не относился к Бейтману как к пророку.

Бейтман был арестован в августе 2022 года полицией штата во Флагстаффе после того, как кто-то заметил маленькие пальцы в дверном проеме закрытого трейлера. Власти обнаружили трех девочек в возрасте от 11 до 14 лет в трейлере, в котором был импровизированный туалет, диван, походные стулья и отсутствовала вентиляция.

Бэйтман внес залог, но в следующем месяце его снова арестовали и обвинили в препятствовании правосудию в ходе федерального расследования того, перевозили ли детей через границу штата для сексуальной активности.

Во время второго ареста власти забрали девять детей из дома Бейтмана в Колорадо-Сити и поместили их в приемную семью. Восемь детей позже сбежали из приемной семьи. 

ФБР утверждало, что три взрослые жены Бейтмана сыграли свою роль в их вывозе из Аризоны. Позже девочек нашли за сотни миль в штате Вашингтон в автомобиле, которым управляла одна из взрослых жен.

Бейтман не признал себя виновным по обвинениям штата и федерального правительства, включая сговор с целью перевозки несовершеннолетнего для сексуальной активности, сговор с целью вмешательства в официальное судебное разбирательство и сговор с целью похищения девочек, которые были помещены в государственное агентство по защите детей после его ареста. 

Педофил под стражей

Бэйтмана приговорили к тюремному заключению до вынесения решения по делу, которое теперь назначено на 10 сентября.

Ранее в этом году каждая из четырех взрослых жен Бейтмана признала себя виновной по обвинению в заговоре с целью вмешательства в официальное судебное разбирательство, признав, что они были свидетелями сексуальных действий Бейтмана со своими несовершеннолетними невестами, а также участвовали в заговоре с целью похитить восемь девочки из-под опеки государства.

Обвинения также находятся на рассмотрении против четырех других женщин, идентифицированных как жены Бейтмана, и двух его последователей-мужчин, которым, помимо прочего, предъявлены обвинения в использовании средств межгосударственной торговли для убеждения или принуждения несовершеннолетнего к участию в сексуальной активности. Четыре женщины и двое мужчин не признали себя виновными по предъявленным обвинениям.

Следующее слушание по этому делу состоится 20 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *