Кризис набора в армию

Кадетские роты JROTC заповедник для педофилов. Расследование в средних школах США. 2023

Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала новаторский отчет с подробным описанием ужасающего числа заявлений о сексуальном насилии в отношении военных инструкторов в Учебном корпусе младших офицеров запаса (JROTC).

Расследование

Мы собираемся поговорить о деликатном вопросе — проблеме сексуального насилия в детстве, так что этот разговор может подходить не для всех.

JROTC (Junior Reserve Officers’ Training Corps) — школьная ступень ROTC, программы вневойсковой подготовки офицеров резерва.

Официальная миссия JROTC звучит пафосно: «Воспитание лучших граждан, которыми Америка могла бы гордиться». На всех этапах обучения особое внимание уделяется патриотическому воспитанию и торжественным церемониям. Таким образом в молодых людях воспитывают уважение к государству, национальной истории и символам.

 В 1964 году по решению Конгресса программу расширили и усовершенствовали. Теперь JROTC поддерживала не только армия, но и остальные виды вооруженных сил. Для каждого из них был создан свой вариант курса:
Армия (US Army) — AJROTC
Военно-морской флот (US Navy) — NJROTC
Корпус морской пехоты (US Marine Corps) — MCJROTC
Военно-воздушные силы (US Air Force) — AFJROTC
Береговая охрана (US Coast Guard) — CGJROTC

Курсанты JROTC (дети в возрасте от 12 до 17 лет) проходят физическую подготовку в военном стиле, тренируются как солдаты, ходя в походы, изучают меткую стрельбу и военную историю, и носят форму.

Присоединиться к JROTC может любой желающий старшеклассник. Мотивы для вступления самые разные: семейные традиции, желание получить льготы на оплату высшего образования. Главная причина в том, что армия в США — мощный социальный и карьерный лифт, позволяющий добиться успеха благодаря личным заслугам, без связей и богатства.

Вступление может быть только добровольным. Непременное условие — моральная готовность кандидата.

Что такое JROTC?

В кадетские классы принято сгонять детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, поэтому вопиющие случаи насилия и сексуальных домогательств не привлекали внимания общественности.

В отчёте утверждается, что инструкторы JROTC использовали свое положение для эксплуатации и жестокого обращения с курсантами. Хотя руководители Пентагона утверждают, что они внедряют изменения в программу, факт остается фактом: многие курсанты, возможно, испытали значительные физические и сексуальные травмы от рук руководителей JROTC.

Армия, корпус морской пехоты, военно-морской флот и военно-воздушные силы аннулировали аттестацию 58 инструкторов в ответ на заслуживающие доверия утверждения, двое покончили с собой и 33 были привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, некоторые инструкторы JROTC и школьные округа подверглись гражданским искам о нанесении телесных повреждений и нарушении гражданских прав.

Однако по мере того, как становятся известны новости об этой широко распространенной проблеме, многие жертвы рассматривают свои права и средства правовой защиты в связи с сексуальным насилием, которому они подверглись со стороны инструкторов JROTC. Как мы сообщали ранее, жертвы сексуального насилия могут иметь право на получение финансовой компенсации в рамках судебного процесса о нанесении телесных повреждений. И когда злоупотребление совершается в рамках такой организации, как JROTC, организация может нести ответственность за ущерб, причиненный жертвам.

“Soldiers of Misfortune”

В декабре газета New York Times обратила внимание на сговор средних школ при введении обязательного зачисления в JROTC, что является нарушением как международного права, так и правил Министерства обороны.

В статье Times сообщила, что им направлены сотни писем от родителей, что «тысячи учащихся государственных школ были насильственно направлены в классы [JROTC], либо в качестве явного требования, либо путем автоматического зачисления».

Сара Томас рассказала Times, что она была автоматически зачислена на первый курс школы Першинг Хай в Детройте. Она сказала, что умоляла позволить ей отказаться от JROTC, но администрация школы была неумолима. Она была не единственной, кто был насильно зачислен в JROTC. В 2021 и 2022 году было зачислено 90 процентов школьников средней школы. Она сказала, что вербовщики настаивали на том, что военная карьера может помочь ей оплатить обучение в колледже.

В других средних школах Детройтского общественного школьного округа более 75 процентов девятиклассников проходят военную подготовку. Детройт далеко не уникален. Список школ, которые заставляют студентов поступать в JROTC, охватывает весь США (3500 школ).

Инструктор JROTC и майор армии в отставке Уильям Уайт преподавал в трех штатах и ​​сказал, это принудительное зачисление было общепринятым и жестоким. 

Он сказал Times: «Детей заставляли участвовать в программе», признав, что даже он столкнулся с негативной реакцией, когда пытался помочь детям выйти из курса.

Сколько детей сообщили о сексуальном насилии в JROTC?

Большинство вменяемых молодых людей в США все более настороженно, если не враждебно, относятся к службе в армии. В ответ школьные власти и вооруженные силы заставляют детей тысячами, а возможно, и десятками тысяч, поступать в Корпус подготовки младших офицеров запаса (JROTC) в своих средних школах.

Важную роль в системе JROTC играют награды. Кадетов награждают лентами, подвесками, медалями и аксельбантами за победы в соревнованиях и участие в организации мероприятий. Награды — не просто способ потешить самолюбие, они заносятся в личное дело выпускника и учитываются при поступлении в колледжи и особенно в военные академии.

Успешное окончание курса JROTC — это прежде всего шанс получить льготы при поступлении в военную академию, то есть получить высшее образование за счёт государства.


Программы JROTC, как правило, представляют собой факультативные программы, преподаваемые военными ветеранами примерно в 3500 средних школах для полумиллиона детей.

Программа JROTC подверглась тщательной проверке из-за опасений, что учащихся государственных школ распределяли в классы без свободного выбора. Совсем недавно газета «Нью-Йорк таймс» сообщила о большом количестве случаев сексуального насилия над детьми в JROTC.

Согласно отчету, за последние пять лет 33 инструктора JROTC были привлечены к уголовной ответственности за сексуальные домогательства. Однако в отчете о расследовании указывалось, что в JROTC было 58 подтвержденных сообщений о сексуальном насилии.

Эти сообщения были признаны заслуживающими доверия в ходе школьных расследований или расследований правоохранительных органов.

Обучение стрельбе из пневматической винтовки JROTC
Обучение стрельбе из пневматической винтовки в JROTC

Небрежный надзор

После доклада Комитет по надзору и реформе запросил информацию о том, как Министерство обороны (МО) и военные службы осуществляют надзор за их соответствующими программами JROTC, чтобы гарантировать, что курсанты не подвергаются сексуальному насилию или другой виктимизации со стороны руководителей программ.

Согласно информации, полученной комитетом, представляется, что военные службы последовательно игнорируют требования, касающиеся инспекций и оценки.

Американская армия знаменита своими бесчисленными жестокими изнасилованиями по всему миру. Однако, по словам Джеки Спейер, бывшей женщины-конгрессмена от Демократической партии из Калифорнии, злоупотребления на территории США носят гораздо более угрожающий характер.

 “Страшно подумать, что после более чем 10 лет борьбы с этой проблемой в вооруженных силах, где мы знаем, что число случаев сексуального насилия превышает 20 000-30 000 в год, а нам сообщают только о 5000, и мы знаем, что частью проблемы является в сокрытии преступлений их командирами. Они делают то же самое в наших классах, в старшей школе, честно говоря, это травмирует меня”, — сказала она.

«Я не могу даже представить, сколько подростков пострадало», — сказала она. «В некоторых отношениях я считаю, что мы должны просто закрыть эту программу до тех пор, пока армия не сделает все правильно. Я не хочу, чтобы еще один ребенок подвергался сексуальным домогательствам или насилию, это останется с ними на всю оставшуюся жизнь. Это было известно давно, и никто ничего не предпринимал по этому поводу с 2017 года».

Неспособность обеспечить надлежащую безопасность


С помощью почти 150 запросов о публичном раскрытии информации журналисты-расследователи просмотрели тысячи судебных документов, связанных с JROTC. В этих выводах содержалось тревожное количество сообщений о том, что многие старшеклассники, особенно девушки (40 на 60), по сообщениям, подвергались давлению в сексуальных ситуациях.

Школьники утверждали, что инструкторы использовали груминг, побои, принуждение и угрозы, чтобы подтолкнуть школьников к нежелательным сексуальным действиям. Студенты объяснили, что подобные ситуации возникали в различных ситуациях, в том числе на практиках и полевых поездках.

В одном отчете подробно рассказывалось о том, как инструктор сказал девочкам, что от женщин-военнослужащих армия ожидают сексуального подчинения.

«Женщина-сержант, дислоцированная в Форт-Худе, описала окружающую среду для женщин как среду почти постоянных сексуальных домогательств и страха перед сексуальным насилием. — Здесь людей все время насилуют, и мужчин, и женщин. Они [командиры] ничего с этим не делают», — сказала она.

Когда она выступила с обвинениями против своего инструктора ВВС JROTC в Шарлотте, Северная Каролина, Доминик Миксон задалась вопросом, поверит ли ей кто-нибудьУ инструктора Брэда Гибсона был набор медалей и лент, заработанных за 24 года службы. После ухода с действительной военной службы он был нанят, чтобы возглавить военную программу в своей альма-матер, средней школе Независимости.

Однажды ночью в 2015 году, когда наставник вез Доминик домой с тренировки по стрельбе, он засунул руку ей в штаны и проник в нее пальцами. Это было началом того, что, по ее словам, было месяцами сексуальных издевательств и извращений. Миксон, которой в то время было 15 лет, опасалась, что сопротивление педофилу может поставить под угрозу ее школьные успехи и будущую военную карьеру. По данным следствия, несколько девочек в возрасте от 13 до 15 лет уже несколько лет являются жертвами Брэда Гибсона.

  • Жертвы сообщали о сексуальных домогательствах в классах и кладовых, во время экскурсий или ночных поездок домой, иногда совершаемых после того, как инструкторы поили детей алкоголем, снотворным или накачивали наркотиками. 
  • Многие записывали насилие в отношении бесчувственных школьниц на видео.
  • Одна бывшая школьница рассказала, что ее инструктор сказал ей, что от женщин в армии ожидается сексуальное подчинение. 
  • Недавний кадет в Теннесси сказал, что ее инструктор JROTC предупредил, что у него есть навыки, чтобы убить ее без следа, если она расскажет кому-либо об их сексуальных контактах. 
  • В Миссури ученица рассказала, что ее заставили встать на колени у кровати преподавателя с завязанными глазами и приставленным к голове пистолетом.

В свете этих тревожных сообщений JROTC и любые ответственные инструкторы могут быть привлечены к ответственности по гражданским искам о нанесении телесных повреждений, связанных с нанесением побоев, нападением, причинением эмоционального расстройства по неосторожности и преднамеренным причинением эмоционального расстройства.

Однако, поскольку каждое заявление о нанесении телесных повреждений основывается на фактах, тип заявления и потенциальный ущерб будут зависеть от конкретных обстоятельств жестокого обращения, с которым столкнулся учащийся.

Как военные реагируют на заявления JROTC о сексуальном насилии?


В ответ на обвинения в сексуальном насилии Пентагон сообщил, что они вносят изменения в программу. Одна из основных проблем заключается в том, что инструкторы JROTC получают мало подготовки для своих должностей.

Во многих штатах инструкторам не требуется сертификат преподавателя или диплом колледжа, прежде чем инструктировать курсантов. В связи с этим многие социально незащищённые курсанты JROTC считают, что военная карьера зависит от их успеваемости по программе. Этот неограниченный контроль и власть над уязвимыми учащимися, вероятно, были одним из многих катализаторов, которые усугубили эту растущую проблему.

Пентагон объяснил, что изменения в программе позволят сократить случаи сексуального насилия и неправомерных действий. Например, изменения включают стандартизированный надзор за преподавателями, четкие возможности и способы подачи жалоб учащимися и семьями, а также согласованный набор женщин-инструкторов.

Руководители Министерства обороны подчеркивают, что инструкторы JROTC проходят проверку биографических данных, те, кого обвиняют в неподобающем поведении, отстраняются от работы, а те, кого признают виновными в сексуальных домогательствах, отстраняются от JROTC.

Кто несет ответственность за сексуальное насилие в JROTC?

Согласно отчету Комиссии по гражданским правам США за 2013 год, опрос, проведенный Министерством обороны в 2010 году среди военнослужащих армии США, показал, что 54% ​​женщин и 27% мужчин не сообщали о сексуальном насилии из-за опасений возмездия от сослуживцев и командиров; опрос также показал, что 47% женщин и 20% мужчин не сообщали об инцидентах, потому что они слышали, что другие жертвы пережили негативный опыт после того, как сообщили о них.  

Рядовые боятся выйти и сказать: «Эй, в чем дело», потому что они знают, что «если они это сделают, то ничего не будет решено, ничего не изменится, будет только хуже, потому что никого в руководстве это не волнует [сержант базы Форт-Худ]«.

Что можно сказать о неблагополучных детях, которых еще легче запугать.


В гражданских делах о сексуальном насилии жертва может подать иск против насильника. Однако, в свете системных проблем в JROTC, жертвы сексуального насилия теперь могут предъявлять претензии не только к преступнику. В зависимости от утверждений, пострадавший от жестокого обращения может подать иск против тех лиц или организаций, которые отвечают за наем, обучение или надзор за инструктором, допустившим ошибку. Эти стороны могут нести ответственность в соответствии со следующими теориями;

  • Небрежный надзор,
  • Неспособность обеспечить надлежащую безопасность, и
  • Неспособность защитить.

Однако эти утверждения требуют значительного объема доказательственной поддержки. Адвокат может встретиться с жертвой и объяснить, что она должна продемонстрировать, чтобы привлечь к ответственности в судебном процессе о сексуальном насилии лиц, отличных от преступника.

Какой ущерб может быть нанесен жертвам сексуального насилия JROTC?


В то время как официальные лица признают, что руководители программы должны внести изменения в JROTC, было мало комментариев по поводу устранения психологических и физических травм, с которыми столкнулись многие жертвы сексуального насилия во время их участия в программе.

Жертвы сексуального насилия могут рассмотреть гражданский иск о сексуальном насилии. Эти судебные иски позволяют многим жертвам встретиться лицом к лицу со своим обидчиком и получить компенсацию за часть причиненного ущерба.

Ущерб в гражданском деле о сексуальном насилии может включать оплату медицинских расходов, компенсацию за психологическое лечение и психотерапевтическую помощь, боль и страдания, а также эмоциональный дистресс.

После поступления в Академию изнасилования продолжатся

Согласно отчету Пентагона, полученному USA TODAY, количество сообщений о сексуальных домогательствах со стороны курсантов и гардемаринов в национальных военных академиях за последний учебный год увеличилось на 32%, что отражает рост числа этих преступлений и большую готовность сообщать о них.

В отчете говорится, что в 2018-2019 учебном году о нежелательном сексуальном поведении сообщалось 149 раз (в последствии выявили 27 дополнительных инцидентов), что на 32% больше, чем 117 заявлений в 2017-2018 учебном году. Учащиеся в возрасте от 17 до 24 лет подвергаются наибольшему риску из-за «употребления алкоголя» и «поведения со сверстниками», говорится в отчете.

Другое более глубокое исследование сексуальных посягательств за тот же период показало, что число незарегистрированных случаев сексуальных домогательств подскочило на 50 процентов, увеличившись с 507 случаев в 2017-2018 годах до 747 случаев в 2018-2019 годах, по данным USA Today.

В новом отчете, который должен быть опубликован в четверг утром, отмечается, что сообщение о сексуальных домогательствах может быть рискованным для академической и военной карьеры студентов. Согласно отчету, кадеты и гардемарины боятся подвергнуться остракизму и повредить своей репутации.

Почему Армия США потеряла человеческий облик?

Почему? В отчете говорится, что студенты хранят молчание из-за страха перед «негативными социальными, академическими и карьерными последствиями».

Кадеты, которые со средней школы привыкли к постоянным изнасилованиям, ссылаются на «американскую мужскую культуру», которая «требует, чтобы женщины вписывались в мужской клуб». Злоупотребление алкоголем и наркотиками способствует увеличению числа нападений, говорится в докладе.

«Учащиеся часто не сообщают о сексуальных домогательствах из-за неспособности или нежелания признать неуважительный опыт «неприемлемым»«, — поясняется в отчете. «Они также сообщили, что поведение, вызывающее сексуальные домогательства, воспринимается как недостаточно серьезное или рассматривается как «нормальное»». «Сообщение о сексуальном насилии является уникальной и серьезной проблемой в академиях, и опыт сексуальных домогательств остается высоким».

Потенциальные «социальные последствия» не позволяют кадетам и гардемаринам просить о помощи, сообщать об инцидентах и ​​даже вмешиваться, говорится в отчете, «особенно когда такие ситуации неясны или не имеют явных сигналов». «Предполагаемые последствия за вмешательство в процесс изнасилования часто выше для женщин».

Согласно отчету, сообщения о сексуальных домогательствах вызывают опасения по поводу «остракизма и ущерба для репутации пострадавшего или свидетеля преступлении». Пострадавшие курсанты боятся столкнуться с «обвинением жертвы», угрозами от командиров, слишком длительным и запутанным процессом отчетности, и необходимостью «повторно переживать травму».

В анонимных опросах 2019 года около 16% женщин и 2% мужчин в военных колледжах сообщили о сексуальном насилии. В настоящее время военнослужащие сообщают о предполагаемых нападениях своим командирам, которые затем могут решить, будет ли продвигаться дело дальше или ляжет под сукно, сообщает CNN. Пентагон долгое время сопротивляется изменению этой цепочки подчинения.

Полковник в отставке Дон Кристенсен, бывший главный прокурор ВВС США, заявил в заявлении Business Insider, что отчет Министерства обороны США не стал неожиданностью. 

«Этот отчет является отражением того, что мы уже знаем», — сказал Кристенсен, возглавляющий Protect Our Defenders, организацию, работающую над прекращением сексуальных посягательств и изнасилований в армии. «Пентагону не удаётся справиться с кризисом сексуального насилия, охватившим его ряды, и в результате проблема продолжает расти».

Пентагон объявил, что с 2016 по 2018 год количество сексуальных посягательств в армии в целом увеличилось на 38%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *