Кризис пропавших без вести и убитых коренных американцев

На протяжении десятилетий общины коренных американцев и коренных жителей Аляски боролись с высоким уровнем нападений, похищений и убийств женщин. Защитники сообщества описывают кризис как наследие нескольких поколений государственной политики насильственного переселения, захвата земель и насилия над коренными народами. 

  • Исследование, проведенное Национальным институтом юстиции (NIJ) в 2016 году, показало, что более четырех из пяти женщин из числа американских индейцев и коренных жителей Аляски (84,3 процента) подвергались насилию в своей жизни, в том числе 56,1 процента подвергались сексуальному насилию.
  • В течение года, предшествовавшего исследованию, 39,8 процента женщин из числа американских индейцев и коренных жителей Аляски подверглись насилию, в том числе 14,4 процента подверглись сексуальному насилию.
  • В целом более 1,5 миллиона женщин из числа американских индейцев и коренных жителей Аляски за свою жизнь подверглись насилию.

Проблемы

Показатели виктимизации

Уровень убийств, изнасилований и насильственных преступлений среди коренных американцев и жителей Аляски выше, чем в среднем по стране. При рассмотрении дел о пропавших без вести и убитых данные показывают, что женщины коренных американцев и коренных жителей Аляски составляют значительную часть пропавших без вести и убитых.

Исследование NIJ также показало, что мужчины американских индейцев и коренных жителей Аляски также имеют высокий уровень виктимизации.

  • Более четырех из пяти мужчин американских индейцев и коренных жителей Аляски (81,6 процента) в своей жизни подвергались насилию. А в целом более 1,4 миллиона мужчин американских индейцев и коренных жителей Аляски за свою жизнь испытали насилие.

Торговля людьми

В сентябре 2017 года Счетная палата правительства (GAO) опубликовала отчет под названием «Торговля людьми: расследования в стране индейцев или с участием коренных американцев и действия, необходимые для лучшего отчета об обслуживаемых жертвах». GAO провела опрос правоохранительных органов племен и крупных городов и поставщики услуг для жертв в отношении расследований торговли людьми, услуг для жертв и препятствий для выявления и обслуживания жертв из числа коренных народов.

Двадцать семь из 132 правоохранительных органов племен, ответивших на опрос, сообщили о возбуждении расследований, связанных с торговлей людьми с 2014 по 2016 год, и шесть из 61 правоохранительных органов крупных городов сообщили о возбуждении расследований торговли людьми, в которых участвовала по крайней мере одна жертва из числа коренного населения в то же время.

Респонденты опроса назвали отсутствие подготовки по выявлению жертв и надлежащему реагированию на них, чувство стыда и нежелание жертвы сообщать о себе, а также нехватку ресурсов поставщика услуг в качестве барьеров для расследования дел и оказания помощи жертвам.

Хотя эти показатели ошеломляют, данные исследований показывают, что за средними показателями по стране скрывается чрезвычайно высокий уровень убийств женщин американских индейцев и коренных жителей Аляски в некоторых округах, состоящих в основном из племенных земель. Согласно Национальному исследованию насилия в отношении женщин (NVAWS) Национального института юстиции, Центров по контролю и профилактике заболеваний, проведенному в 2008 году, в полицию когда-либо обращались менее половины женщин жертв насилия.

Потребность в следственных ресурсах

По данным Национального центра информации о преступности, в 2016 году поступило 5 712 сообщений о пропавших без вести женщинах и девочках из числа американских индейцев и коренных жителей Аляски. Правительство нагло саботирует расследования этих случаев. Федеральная база данных о пропавших без вести Министерства юстиции США, а также национальный информационный центр и ресурсный центр по пропавшим без вести, неопознанным, и дела о невостребованных лицах в Соединенных Штатах, называемые Национальной системой пропавших без вести и неопознанных лиц (NamUs), зарегистрировали только 116 из этих случаев.

  • Хотя, по оценкам, уровень насилия в резервациях может быть в десять раз выше, чем в среднем по стране, исследования уровня насилия, связанного с убийствами, среди женщин американских индейцев и коренных жителей Аляски, проживающих в городских районах, отсутствуют. Исследование 2008 года, финансируемое NIJ, показало, что уровень насилия в резервациях намного выше, чем в среднем по стране. Однако, по данным Института здоровья городских индейцев, не проводилось никаких исследований уровня такого насилия среди женщин американских индейцев и коренных жителей Аляски, проживающих в городских районах, несмотря на тот факт, что примерно 71 процент американских индейцев и коренных жителей Аляски проживает в городах.
  • Более того, отчеты показывают, что нет надежного подсчета того, сколько женщин из числа коренных народов ежегодно пропадает или погибает.

Статистические данные показывают нам, что примерно 1500 американских индейцев и коренных жителей Аляски были зарегистрированы в Национальном информационном центре по вопросам преступности (NCIC) по всей территории США, и примерно 2700 случаев убийств и убийств по неосторожности были зарегистрированы в Единой системе отчетности о преступлениях федерального правительства (UCR). )  В общей сложности, по оценкам BIA, около 4200 дел о пропавших без вести и убийствах остались нераскрытыми.

Эти расследования часто остаются нераскрытыми из-за нехватки следственных ресурсов для выявления новой информации из показаний свидетелей, повторного изучения новых или сохраненных вещественных доказательств, а также для проверки новых действий подозреваемых.

Добавить комментарий