Главная » Экономика » Нищета » АНКОРИДЖ пытается сохранить убежище бездомных в Салливане после 2023 года. «Тёплый живот» Шапошникоффа

АНКОРИДЖ пытается сохранить убежище бездомных в Салливане после 2023 года. «Тёплый живот» Шапошникоффа

Sullivan Arena, сша

Анкоридж, Аляска, был номинирован как один из 50 финалистов конкурса Reader’s Digest «50 самых красивых мест в Америке» на 2020 год.

«50 самых красивых мест в Америке»

Замерзшие до смерти бездомные являются привычным дополнением красивой природы на Аляске (или правильно — «В Аляске«?). В городах проблемы бездомности усугубляются погодой и отсутствием инфраструктуры по всему штату.

Зимой или когда снег, наконец, тает, жители Аляски начинают находить тела: подростка, гуляющего без обуви, который умер ночью, человека в палатке, которая просто не была достаточно теплой, женщину, закутанную в одеяло на автобусной остановке, замёрзшего ребёнка за мусорным баком.

Бюджет муниципалитета Анкориджа на услуги для бездомных сократился из-за увеличения числа бездомных, проживающих на Sullivan Arena.

Многих находят только весной... Есть ли бездомные на Аляске? 2
Столкнувшись с первоначальными сокращениями бюджета, службы по борьбе с бездомностью в Анкоридже, где проживает почти половина населения Аляски, были вынуждены сократить места в приютах.

В прошлый вторник ассамблея Анкориджа проголосовала за увеличение коек на Салливан Арене на 160 штук до 360. В Анкоридже насчитывается от 3000 до 4000 человек без постоянного жилья, и только 500 человек могут рассчитывать на место в приютах.

После увеличения мест координатор муниципалитета по бездомным Алексис Джонсон заявил, что они видели, что к ночи каждая койка заполнена.

По мере того, как количество обитателей Салливан Арены увеличивается, растет и количество голодных желудков. Для тех, кто находится на арене, предоставляется питание, но город заявляет, что средств хватит только до января. Во время последнего собрания правление Ассамблеи Анкориджа одобрило финансирование до миллиона долларов, которое будет использовано для экстренного укрытия от холода, но этого может быть недостаточно.

«Этого хватит только до апреля», — сказал Джонсон.

Прямо сейчас город работает с двумя основными поставщиками продуктов питания, Henning Incorporated и Little Miss Cafe. Эти предприятия обеспечивают завтрак и ужин для клиентов Sullivan Arena.

Что жители Аляски думают о себе и США? 9
Аляска, Джуно.

Шапошников

 Благодаря волонтерам-донорам, таким как Bean’s Cafe и Spenard Roadhouse, питание становится гораздо разнобразнее. В следующем году, как сообщают городские власти, они все еще будут работать с Хеннингом, чтобы обеспечить питанием Sullivan Arena.

«Финансирование питания есть до конца года. Это не было профинансировано собранием в новом году», — сказал Джонсон.

Согласно более раннему отчету Bean’s Cafe, трехразовое питание на человека будет стоить всего 15 долларов в день. Если все 360 человек в Салливане будут питаться по одинаковым ценам, приют сможет обеспечить арену питанием только на 18 дней.

В течение последних трех месяцев Адам Шапошникофф был одним из тех клиентов, которые называли «Салливан Арену» своим домом обетованным. Каждый день он знает, что будет спать в тепле и получать еду.

«Кому не нравится теплый живот?», — сказал Шапошников. «Я благословляю каждого, от кого получаю помощь».

Городские власти заявили, что изучают бюджет, чтобы увидеть, откуда они потенциально могут получить финансирование, чтобы помочь приюту. Один из вариантов, который они рассматривают, — это финансирование за счет налогов на алкоголь.

«У нас есть возможности использовать налог на алкоголь, но нам нужно дождаться конца года, чтобы увидеть, сколько в итоге мы сможем получить», — сказал Джонсон.

По словам Шапошникоффа, финансирование этих блюд имеет решающее значение.

«Я бы не получил его ниоткуда, чувак. Я был бы где-нибудь в канаве», — сказал Шапошникофф.

Не зная, откуда будут поступать эти блюда в будущем, счастливый получатель «Гринкарты» Шапошников беспокоится о будущем.

«Это реальная проблема, куда мне идти дальше», — сказал Shapsnikoff.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *