ТЕННЕССИ расправляется с лагерями бездомных. США 2022

НОКСВИЛЛ, Айова. Скоро в Теннесси людям, не имеющим жилья, будет запрещено разбивать лагерь в парках или на любой другой общественной территории, принадлежащей местному правительству. Это происходит в то время, когда лидеры Ноксвилла заявили, что из-за жилищного кризиса количество бомжей катастрофически растёт.

Управление по делам бездомных Ноксвилля сообщает, что в этом году ожидается увеличение числа бездомных в городе. Приюты переполнены — некоторые ставят людей в лист ожидания из-за нехватки свободных мест.

Вандо Стейси работает в SEEED, организации, которая предлагает выход из бедности для молодых людей. По её словам, количество людей нуждающихся в жилищной помощи увеличилось в разы.

«Это просто действительно печальная ситуация, потому что есть много людей в нужных местах, которые делают правильную работу», — сказала Стейси. «Проблема, которая возникает по всем направлениям, — это финансирование».

С 1 июля 2022 года кемпинг в Теннесси на территории государственной собственности станет уголовным преступлением. Согласно новому исследованию Science Advances, каждый третий взрослый в США был арестован хотя бы один раз, что является поразительно большим числом по сравнению со многими другими странами.

Теперь новое исследование раскрывает одно из следствий этой цифры: почти половина безработных мужчин в США к 35 годам имеют судимость, что затрудняет получение работы.

«Привлекать меня к уголовной ответственности только потому, что я не могу зарабатывать достаточно денег, чтобы жить в помещении, несправедливо», — сказала Стейси. «Мы собираемся испытать еще один из этих всплесков, и эти люди не просили оказаться в подобной ситуации. Я сама была бездомной и должна была жить в машине».

Сейчас она помогает бездомной Ивана Пирс. Девушка живёт на улице уже больше месяца. Она впервые оказалась в ситуации, когда ей больше некуда идти.

«В первый день в KARM я была напугана. Я была в ужасе. Я сходила с ума, потому что никогда раньше не жила в приюте для бездомных», — сказала она. «Я буду честна, вы знаете, это безумие. Я ничего не знаю о жизни, но я каждый день учусь жизни — как выжить в реальном мире».

По ее словам, выжить достаточно сложно и без того, чтобы беспокоиться о законе. Она считает, что такие законы, как недавний запрет на общественные кемпинги, делают бездомность преступлением.

«Никто не хочет быть бездомным», — сказала она. «Идти в тюрьму, потому что им негде остановиться. Это неправильно, и пришло время изменить ситуацию к лучшему для бездомных».

По словам Пирс, несмотря на то, что она ежедневно работает над тем, чтобы вернуть свою независимую жизнь в нужное русло, бездомным людям становится все труднее чувствовать себя частью сообщества Ноксвилля.

«Всем, кто слушает, не отказывайтесь от надежды, веры или христианства. Помогайте людям во всем мире. Любите их и берегите их. Помогите бездомным и сообществам. Помогайте друг другу», — сказала Пирс.

Пирс стала восходящей звездой KARM. Она прошла в организации программу обучения жизненным навыкам LaunchPoint и готовится к выпуску. 

Она рассказала 10News, что у нее есть работа в Weigel’s, и похвасталась, что ей удалось найти работу, несмотря на ее трудности с обучением. Она сказала, что планирует продолжать жить в KARM, пока копит деньги на собственную квартиру. Она подала заявление в штат Миссисипи, где планирует изучать танцы и психологию.

Пирс выступает на выпуске программы обучения жизненным навыкам KARM LaunchPoint в 10:00 в пятницу 27.05.22 в KARM на Северном Бродвее. Принять участие может любой желающий.

Город заявил, что работает над решением проблем бездомных. Координатор программы для бездомных Шон Гриффит сказал, что подробности будут опубликованы во вторник, 31 мая.

SEEED и KARM — это некоммерческие общественные организации, цель которых — помочь людям улучшить качество жизни. Чтобы узнать больше, сделать пожертвование или стать волонтером SEEED, нажмите здесь. Чтобы узнать больше, сделать пожертвование или стать волонтером в KARM, нажмите здесь.

Добавить комментарий