Новая ипотечная программа

Новая ипотечная программа «с нуля» нацелена на «чёрный Детройт». 2023

Новая программа кредитования с нулевым первоначальным взносом запускается в Детройте в рамках общенациональных усилий по увеличению доли домовладельцев среди меньшинств.

Новая ипотечная программа

Почему это важно: Получение ипотечного кредита является постоянным препятствием для экономической справедливости и накопления богатства.

  • Черным заявителям в Детройте в 2020 году было отказано в выдаче кредитов на покупку жилья 27% по сравнению с 13% белых заявителей.
  •  По данным Zillow, средняя стоимость дома в Детройте 54 500 $. Это значительно ниже средней стоимости жилья по стране. Тем не менее, рынок недвижимости Детройта неуклонно улучшался в течение последних нескольких лет, при этом стоимость домов выросла более чем на 6,8% только за последний год. 
Демографические группы в Большом Детройте
Детройт

Как сообщает Эмили Пек из Axios, Банк Америки недавно объявил о кредитах с нулевым первоначальным взносом для тех, кто впервые покупает жилье в преимущественно чернокожих и латиноамериканских районах, но, которые соответствуют определенным требованиям к уровню дохода.

  • Программа стартует в Детройте, Шарлотте, Далласе, Лос-Анджелесе и Майами.

Что они говорят: «Эта программа выглядит многообещающе с точки зрения снижения затрат для заемщиков и обеспечения доступности ипотеки для большего числа людей, — говорит Axios Джули Шнайдер, директор городского департамента жилищного строительства и ревитализации. способы расширить возможности для большего количества людей с помощью программ, которые полагаются не только на чью-то кредитную историю».

Между строк: кредиты Bank of America с нулевым первоначальным взносом — это немного неправильное название. Технически они требуют первоначального взноса, но банк предлагает гранты до 15 000 долларов для его покрытия.

Общая картина: два других банка, JPMorgan Chase и TD Bank, предлагают аналогичные программы. Если бы они были широко приняты как в государственном, так и в частном секторе, подобные программы могли бы сократить расовый разрыв в домовладении, но пока этого не произошло.

  • Адаптировать такие программы к конкретным людям сложно, потому что это требует большого охвата и проверки подходящих заемщиков.

Да, но: успех может быть более вероятен в преимущественно чернокожих городах, таких как Детройт.

Дешевле купить

Относительно низкая стоимость домовладения в Детройте является пережитком промышленного бума 20-го века, говорит Axios профессор урбанистики и планирования штата Уэйн Джефф Хорнер.
Относительно низкая стоимость домовладения в Детройте является пережитком промышленного бума 20-го века, говорит Axios профессор урбанистики и планирования штата Уэйн Джефф Хорнер.

Что дальше: Detroit Future City, который провел обширное исследование домовладения, сообщает, что скоро выпустит каталог местных программ помощи с первоначальным взносом для людей, зарабатывающих 50 000 долларов в год или меньше.

В наши дни охотники за домами сталкиваются со странной реальностью: купить дом в Большом Детройте гораздо дешевле, чем арендовать его. «В Детройте настоящий избыток частных домов, — говорит профессор Хорнер. «Когда у вас чего-то много, это будет дешевле. Основы экономики». Покупатели жилья ежемесячно выплачивают ипотечный кредит в размере 1296 долларов по сравнению с 1697 долларами для арендаторов.

В понедельник, 10 июля 2023 года, текущая средняя процентная ставка по 30-летней фиксированной ипотеке составляет 7,38%, что на 23 базисных пункта выше, чем неделю назад. Если вы планируете рефинансировать, сегодняшняя средняя процентная ставка для 30-летнего фиксированного рефинансирования составляет 7,45%, увеличившись на 19 базисных пунктов за последние семь дней. Кроме того, текущая средняя 15-летняя фиксированная процентная ставка рефинансирования составляет 6,81%, увеличившись на 11 базисных пунктов за последнюю неделю. 

Независимо от того, хотите ли вы купить или рефинансировать, Bankrate часто имеет доступ к предложениям ниже среднего по стране, отображая процентную ставку, годовую процентную ставку (ставка плюс расходы) и предполагаемый ежемесячный платеж, чтобы помочь вам сравнить предложения и финансировать свой дом с меньшими затратами. С ростом процентных ставок как никогда важно изучить предложения по ипотеке, прежде чем брать кредит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *