Лили Питерс 2

Чем отличается сексуальный преступник от хищника? США 2023

Несмотря на то, что большинство людей используют эти термины как синонимы для обозначения лица, осужденного за преступления на сексуальной почве, существует значительное различие между сексуальными преступниками и хищниками как на словах, так и на законных основаниях. 

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, каждая четвертая девочка и каждый 13 мальчик в Соединенных Штатах подвергаются сексуальному насилию.

Sexual Offender vs Predator

Прежде всего, существует лексическая разница в значении слов «хищник» и «преступник».

  • Хищник определяется как животное, которое охотится на других животных. В определении отмечается, что слово хищник может использоваться в образной речи для описания человека, безжалостно эксплуатирующего других.
  • Преступник, с другой стороны, определяется как человек, который совершает незаконное деяние или делает что-то неправильно и создает проблемы.

В этом смысле каждый, виновный в сексуальном преступлении, считается сексуальным преступником, в то время как сексуальными хищниками (маньяки) являются только те, кто виновен в насильственных сексуальных преступлениях или неоднократно совершал сексуальные преступления.

Однако путаница вокруг этих двух терминов вызвана некоторыми людьми (в основном бульварными СМИ и политиками), которые предпочитают использовать слово «хищник» для описания любого виновного в сексуальном преступлении, чтобы вызвать эмоциональную реакцию у слушателей.

Кроме того, многие американцы даже используют термин «сексуальный хищник» для описания человека с моральными убеждениями, поощряющими беспорядочные половые связи. Мы слышим фразу «на охоте», применяемую к кому-то, кто стремится вступить в половую связь по обоюдному согласию, что усугубляет путаницу.

Наконец, сексуальные хищники определяются по-разному в законодательстве разных штатов, так что недоумение становится еще глубже.

Сексуальный преступник против сексуального хищника — юридические различия

Хотя во всех штатах действуют свои собственные правила в отношении того, кого называют преступником, а кого хищником, как правило, преступники, совершившие неоднократные правонарушения, и те, кто прибегает к насилию для совершения сексуальных преступлений, судятся как хищники и сталкиваются с более серьезными последствиями.

В некоторых штатах преступники, виновные в сексуальных преступлениях с несовершеннолетними, считаются хищниками, независимо от тяжести и характера преступления.

Например, согласно законам Иллинойса о сексуальных преступниках, не имеет значения, был ли половой акт совершен по обоюдному согласию или по закону, против маленького ребенка или подростка. Если кто-то признан виновным в сексуальном преступлении с несовершеннолетним, он будет считаться сексуальным хищником.

С другой стороны, по законам Флориды о сексуальных преступниках кого-то судят как сексуального хищника только в том случае, если он неоднократно совершал сексуальное преступление первой степени или сексуальное преступление второй степени. 

В целом, в глазах закона эти два разных термина служат двум разным целям.

  • Сексуальный преступник — человек, который был признан виновным в сексуальном преступлении при жизни. 
  • Сексуальный хищник — человек, в прошлом неоднократно совершавший преступления на сексуальной почве, что может указывать на то, что это лицо повторит преступление, и рекомендуется проявлять осторожность.

Несмотря на то, что существует юридическая разница между преступником и хищником, лица с обоими ярлыками попадают в реестр сексуальных преступников и сталкиваются с аналогичными последствиями. Однако, поскольку хищники с большей вероятностью повторят правонарушение, они сталкиваются с более жесткими требованиями к отчетности и дольше остаются в реестре. 

Разница между сексуальными хищниками и правонарушителями — карательные меры

Все, от непристойности и публичной непристойности до сексуального насилия при отягчающих обстоятельствах и растления малолетних, подпадает под категорию сексуальных преступлений. В зависимости от преступного деяния и закона штата, в котором оно произошло, сексуальным преступникам может быть предъявлено обвинение в совершении проступка или уголовного преступления. 

Например, в соответствии с законами Техаса о сексуальных преступниках преступники могут быть подвергнуты следующим наказаниям:

  • Проступок класса C: штраф до 500 долларов без тюремного заключения.
  • Проступок класса А: штраф до 4000 долларов и до одного года тюремного заключения.
  • Проступок класса B: штраф до 2000 долларов и до 180 дней тюремного заключения.
  • Уголовное преступление в тюрьме штата: от 180 дней до двух лет тюремного заключения.
  • Уголовное преступление третьей степени: от двух до 10 лет лишения свободы.
  • Уголовное преступление второй степени: от двух до 20 лет тюремного заключения.
  • Уголовное преступление первой степени: от пяти до 99 лет тюремного заключения.

Хотя смертная казнь не применялась к преступникам на сексуальной почве, чьи преступные действия не привели к смерти жертвы, несколько штатов по-прежнему могут приговаривать сексуальных преступников к пожизненному заключению без возможности освобождения или условно-досрочного освобождения.

Лица, обвиняемые в любом из этих обвинений в проступке или уголовном преступлении, считаются преступниками на сексуальной почве, хотя только те, кто виновен в тяжких преступлениях первой степени и нескольких тяжких преступлениях второй степени, считаются сексуальными хищниками. В результате наказание для сексуальных хищников намного суровее. 

Обязательства по регистрации сексуальных преступников

Еще одно большое различие между сексуальным преступником и сексуальным хищником заключается в том, как долго они остаются в реестре сексуальных преступников. В федеральном законе, который классифицирует сексуальных преступников, нет слова «хищник», а скорее он делит сексуальных преступников на три уровня в зависимости от характера и тяжести их преступлений .

Уровень III

Уровень III является наиболее серьезной классификацией, присваиваемой преступникам, совершившим преступления на сексуальной почве, наказуемым лишением свободы на срок не менее одного года. К таким преступлениям относятся сексуальное насилие, сексуальное насилие при отягчающих обстоятельствах, оскорбительные половые контакты в отношении несовершеннолетнего младше 13 лет и похищение несовершеннолетнего.

Сексуальные преступники третьего уровня должны лично проверять свои регистрационные данные каждые три месяца до конца своей жизни. Единственное исключение — для несовершеннолетних правонарушителей, которые могут прекратить проверку своей регистрационной информации по истечении 25 лет, если в течение этого периода у них не будет никаких записей.

Уровень II

Уровень II зарезервирован для сексуальных преступников с менее серьезными преступными деяниями, чем преступники уровня III, но все же относительно серьезными преступлениями.

Некоторые из правонарушений, за которые правонарушители могут быть отнесены к Уровню II, включают торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, принуждение и соблазнение, оскорбительные половые контакты, использование несовершеннолетнего в сексуальных действиях, склонение несовершеннолетнего к проституции или производство или распространение детской порнографии. 

Эти правонарушители должны лично проверять свою регистрационную информацию каждые шесть месяцев в течение 25 лет.

Уровень I

Преступники на сексуальной почве, осужденные за преступления на сексуальной почве, не включенные в категорию II и III, относятся к категории I категории.

Такие правонарушители должны лично проверять свою регистрационную информацию в течение 15 лет, и их обязательство может быть сокращено до 10 лет, если они будут вести безупречный учет. 

Обратите внимание, что, когда сексуальный преступник был классифицирован как уровень I или уровень II, его классификация будет автоматически переведена на уровень II или уровень III, если он снова совершает преступления на сексуальной почве. В то время как многие преступники уровня III считаются хищниками после их первого нарушения, преступники уровня I и уровня II могут считаться хищниками, если они повторяют свое нарушение. 

Последствия регистрации сексуального преступника

В дополнение к тюремному заключению внесение их имени в реестр сексуальных преступников является еще одним наказанием, с которым приходится сталкиваться сексуальным преступникам и хищникам.

В большинстве случаев они сталкиваются с социальным позором и унижением, подвергаются актам насилия, портят отношения, которые у них были до предъявления им обвинения, ограничены в том, где они могут жить, не могут найти работу и т.д.

Услуги по проверке биографических данных становятся все более популярными, что затрудняет сексуальным преступникам поиск работы, особенно в качестве сексуального хищника. В то время как правонарушители в менее серьезных случаях могут попытаться исключить свое имя из реестра, хищники остаются в нем на всю жизнь.

Во многих штатах лицам, совершившим преступления на сексуальной почве, запрещено работать в школах, детских садах и на других работах, предполагающих контакт с детьми. Тем не менее, практически все работодатели не решаются нанимать преступников, особенно тех, у кого в послужном списке есть сексуальные преступления. Это оставляет им ограниченные возможности, и большинство сексуальных преступников ищут работу, на которой не проводится проверка биографических данных.

Итоги

Таким образом, все сексуальные хищники являются сексуальными преступниками, хотя не все сексуальные преступники являются сексуальными хищниками. Хищниками считаются только виновные в тяжких и насильственных преступлениях и те, кто неоднократно совершал преступления на сексуальной почве. 

Различие между этими двумя терминами направлено на то, чтобы указать, что хищники опасны из-за обстоятельств совершенных ими преступлений или потому, что они совершали это несколько раз, поэтому вполне вероятно, что они сделают это снова.

Сексуальный преступник, с другой стороны, является общим термином для всех, кто был признан виновным в любом сексуальном преступлении, от непристойного воздействия до сексуального насилия при отягчающих обстоятельствах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *