Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч.4 Нисходящая спираль

Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч.4 Нисходящая спираль

Предыдущая страница: Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч.3 Заключение по дешевке

… В Фелпсе он был записан на уроки сварки. Теперь он коротает часы, лежа в своей койке, из-за отсутствия чего-то лучшего. Единственным облегчением от однообразия является редкие занятия по реабилитации наркоманов.

Нисходящая спираль

В то время как Луизиана возглавляет рейтинг по количеству тюрем, она постоянно соперничает с Миссисипи — вторым по количеству заключённых, но превосходящим по уровню неграмотности населения. Каждый третий заключенный Луизианы читает гораздо хуже пятиклассника, подавляющее большинство не закончили даже среднюю школу. Простое решение всех проблем продажей наркотиков или кражей, слишком заманчиво для простых американцев, когда альтернативой является тупиковая работа с низкой заработной платой.

Большее количество денег, затрачиваемое на заключение в тюрьму постоянно растущего числа преступников, означает меньшие деньги для тех самых учреждений, которые могут помочь молодым людям избежать неприятностей, порождая порочный круг. Луизиана тратит около 700 миллионов долларов в год, чтобы прокормить, разместить, обеспечить медицинской помощью 40 000 заключенных. Около трети этих денег — 192 млн. Долл. США — идет в коммерческие тюрьмы, будь то в ведении шерифов или частных компаний.

зеки 1
Как правило, в коммерческих тюрьмах заключенным все же платят мизерную зарплату, но гораздо меньшую, чем разрешено по американскому законодательству.

«Очевидно, что чем больше Луизиана вкладывает в крупномасштабное заключение, тем меньше денег доступно для всего, начиная с дошкольных учреждений и заканчивая полицейскими службами на местах, которые могут помочь сократить количество заключенных», — сказал Марк Мауэр, исполнительный директор Национального проекта «Приговор», группы добивающейся реформы правосудия. «Вы почти институционализируете высокий уровень тюремного заключения, и еще сложнее выбраться из этой ситуации».

Тюремная эпидемия Луизианы непропорционально затрагивает районы, уже опустошенные преступностью и бедностью. В некоторых частях Нового Орлеана «отсидка» является обрядом для молодых людей.

Около 5000 чернокожих мужчин из Нового Орлеана отбывает срок в государственных тюрьмах по сравнению с 400 белыми людьми из этого города. Поскольку полиция концентрирует ресурсы в неблагополучных районах, с высоким уровнем преступности, несовершеннолетних правонарушителей с большей вероятностью останавливают, обыскивают или вовлекают в наркополитику, чем, скажем, студентов из Uptown-колледжа.

С таким количеством криминальных людей, гетто-кварталы вступают в нисходящую спираль. По мере того, как растет число заключенных, все больше детей растет вместе с отцами, братьями, дедушками и дядями вышедших из тюрем, что подвергает их повышенному риску повторения цикла самостоятельно.

«Не жалей»

«Ангола» является домом для множества стариков, которые не могут встать с постели, не говоря уже о совершении преступления. У того, кто совершил ужасную ошибку в молодости и трансформировался после десятилетий тюремного заключения, практически нет шансов на свободу

Следующая страница: Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч.5 Луизиана слезам не верит.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: