Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч.5 Луизиана слезам не верит

Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч.5 Луизиана слезам не верит

Предыдущая страница: Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч.4 Нисходящая спираль

… По мере того, как растет число заключенных, все больше детей растет вместе с отцами, братьями, дедушками и дядями вышедших из тюрем, что подвергает их повышенному риску повторения цикла самостоятельно.

«Не жалей»

«Ангола» является домом для множества стариков, которые не могут встать с постели, не говоря уже о совершении преступления. У того, кто совершил ужасную ошибку в молодости и трансформировался после десятилетий тюремного заключения, практически нет шансов на свободу

У Луизианы есть более высокий процент заключенных, отбывающих жизнь без условно-досрочного освобождения, чем в любм другом штате. Его система правосудия неуклонно жестокая как для мелких правонарушителей, так и для насильственных преступников. За более чем четыре года пребывания у власти губернатор помиловал только одного заключенного.

зеки 3
Приобретая товары массового потребления, многие покупатели в США и тем более за рубежом, не догадываются, что эти предметы были изготовлены рабским трудом американских зеков.

«Луизиана не испытывает жалости. Но я чувствую, что каждый заслуживает второго шанса», — сказал Престон Рассел, уроженец Нижнего 9-го прихода, который получил жизнь без права досрочного освобождения за ряд краж и наркотики. «Я знаю, что парни получаю здесь 20, 30 лет. Вы не думаете, что это достаточно времени, чтобы отпустить человека и дать ему еще один шанс в жизни?»

Заключенный в «Анголе» обходится государству в среднем в 23 000 долларов в год. На молодого человека потратят более 1 миллиона долларов из денег налогоплательщиков, если он достигнет ожидаемой продолжительности жизни мужчин в Луизиане в 72 года.

49-летний Рассел в добром здравии. Но когда он станет старше, лечение его возрастных заболеваний будет дорогостоящим. Государство тратит около 24 миллионов долларов в год на лечение 300-400 заключенных.

зека 1
Тюремная больница.

Теперь, когда он отсидел уже 13 лет в «Анголе», Рассел расплакался, вспоминая о том, как он восстал против бабушки, которая воспитывала его, и сбежал из дома. Сначала он скитался, курил травку, затем он употреблял и продавал наркотики, грабил магазины.

В последний раз, когда он попался, прокуроры Орлеанского прихода отметили его как многократного преступника и дали максимально строгое наказание, такое же, которое дают убийцам. В наркотическом угаре он ворвался в «Толстого Гарри» и украл 4 000 долларов с игровых автоматов в баре Uptown bar. За это он получил пожизненное заключение, без право на освобождение.

Политическая воля

Жесткие финансовые времена побудили многие штаты сократить численность заключенных. В Техасе, где происходит массовое их закрытие, новое законодательство направляет преступников низкого уровня на лечение от наркомании и другие альтернативы тюрьме.

зеки 4
 Всего в штате Луизиана 16% заключенных трудится на сельскохозяйственных угодьях, в штате Техас численность каторжников, занятых в сельском хозяйстве, составляет 17% от общего числа заключенных, а в Арканзасе – вообще 40%.

Меры, подобные тем, которые применяются в Техасе, нацеленные на ненасильственных преступников, часто хвалят, но их может быть недостаточно. По словам Дэвида Коула, профессора юридической школы Джорджтауна, чтобы уменьшить число заключенных, необходимо сократить сроки наказания за насильственные преступления и больше денег вкладывать в городские общины (гетто). Такие масштабные изменения, которые не предпринимались ни в одном государстве, не говоря уже о Луизиане, могут произойти только благодаря политической воле федерального правительства.

В Луизиане такой воли не существует. Запереть как можно больше людей, как можно дольше и больше обогащаться, решить финансовые и политические проблемы рабским трудом заключённых.  Общественная безопасность занимает второе место после прибыли.

«Вы не можете найти решение этой проблемы. Очень просто, вы не можете найти выход из преступления», — сказал секретарь исправительного учреждения Джимми Лебланк, который поддерживает сокращение числа заключенных и направляет большие усилия на реабилитацию заключенных. «Просто так не получается. Вы не можете себе этого позволить в Луизиане. Никто не может себе этого позволить».

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: