Супруги из Пенсильвании столкнулись с рядом обвинений в создании угрозы для детей

Семеро детей были найдены среди крыс, змей и личинок в “доме ужасов” в Пенсильвании. Американские Маугли. 2023

По словам следователей, семеро детей, один из которых заражен личинками, были спасены из убогого дома, где они содержались с многочисленными животными и запертым холодильником.

Семь детей

Девочки 4, 6, 8, 12, 14 и 16 лет, мальчик 6 лет.

Полиция сообщает, что они недоедали, никогда не посещали школу и страдали от различных проблем со здоровьем. В волосах одного ребенка было полно личинок, двум девочкам пришлось побрить головы из-за сильно спутанных локонов.

Родители Шейн Робертсон, 47 лет, и Кристал Робертсон, 37 лет, были арестованы по подозрению в создании угрозы благополучию детей в их доме в городке Уэст-Рокхилл в округе Бакс, штат Пенсильвания.

Тревожный случай произошел после того, как эксперты предупредили, насколько широко распространено жестокое обращение с детьми в США, а исследование, опубликованное в августе прошлого года, предполагает, что закрытие школ во время пандемии, возможно, позволило некоторым случаям остаться незамеченными.

«Жестокое обращение с детьми является неприятной проблемой в США», — сказала автор исследования Мария Фицпатрик, профессор экономики и государственной политики в Школе государственной политики Джеба Э. Брукса Корнельского университета.

«Чтобы защитить детей, нам нужно лучше понять, почему так много людей подвергаются жестокому обращению — 13 процентов в соответствии с одним исследованием и 4 из 10 в соответствии с другим […] Раннее выявление имеет решающее значение, потому что оно приводит к более быстрому вмешательству, и это может привести к обеспечению ребенка безопасным, постоянным домом».

«Мусорные баки с ножками«

Расследование дела в Пенсильвании началось в прошлом месяце, когда полиция была вызвана в связи с сообщениями о детях, входящих в заброшенный дом в трейлерном парке Green Top 23 апреля, сообщило региональное полицейское управление Пеннриджа.

Офицеры обнаружили 12-летнюю девочку, которая сказала, что ищет одеяло, чтобы согреть своих крыс.

Затем появилась еще одна 14-летняя девочка в «больших рабочих ботинках, слишком больших для ее ног, и в одежде, которая выглядела ещё более грязной». Она призналась, что вошла в заброшенный дом по собственной инициативе, и сообщила полиции, что ее родителей не было дома.

Офицеры позвонили Робертсонам, чтобы они возвращались домой, и по их прибытии 30 минут спустя попросили разрешения на осмотр резиденции после того, как у них возникли опасения по поводу здоровья двух девочек.

Шокированные офицеры заметили, что семейный холодильник был заперт велосипедным замком.

Родители объяснили, что они заперли холодильник на висячий замок, чтобы их вечно голодные дети не “воровали” еду.

Мать называла детей «мусорками с ножками», — говорится в показаниях под присягой.

Полиция предупредила Департамент по делам детей и молодежи округа Бакс, которые вернулись на место происшествия несколько часов спустя и обнаружил еще четверых детей в задней спальне.

«Кроме того, был отвратительный запах… и множество насекомых. Было отмечено, что в доме находились «две собаки, две черепахи, два кролика, змеи, крысы, жабы и четырехфутовая (1,2 метра) рептилия тегу», говорится в показаниях под присягой».

«В комнате, в которой спали Шейн и Кристал, была кровать в центре комнаты с несколькими клетками для животных, окружающими ее. Простыни на кровати, похоже, не стирали несколько месяцев. На полу лежал мусор и фекалии, а в стенах были дыры», — говорится в документе.

В детской комнате на полу перед входом были фекалии. 
В центре комнаты лежал грязный матрас с грязным одеялом. 
В этой комнате находилось примерно два десятка крыс, в двух разных клетках.

«Единственная заметная еда, находящаяся в доме, предназначалась для животных», — сказали следователи.

При осмотре трейлера полиция не обнаружила никаких чистящих или гигиенических средств, таких как мыло или зубная паста.

Дом находился в таком ужасном состоянии, что Кристал Робертсон рассказала следователям, что несколько месяцев назад она «провалилась сквозь пол» в своей спальне.

По словам полиции, условия проживания были признаны «антисанитарными и по существу небезопасными», и дети были взяты под охрану. На прошлой неделе родителям было предъявлено обвинение.

Сеть центров защиты детей Флориды сообщила, что в 2018 году сеть обслужила более 34 000 детей, ставших жертвами жестокого обращения с детьми или безнадзорности. Девочки составляли 60 процентов жертв. Более трети жертв находятся в возрасте от 0 до 6 лет. Пострадавшие дети получили 20 259 терапевтических услуг; 17 297 служб экстренного вмешательства; 11 120 медицинских осмотров; и 10 675 судебно-медицинских и специализированных опросов

Американские Маугли

Когда детей доставили в больницу для обследования, врачи обнаружили, что они крайне истощены, грязны, а некоторые страдают от низкой функции почек. У одной маленькой девочки в волосах жили личинки. Другие братья и сестры нуждались в «обширном» лечении зубов и очках. У двоих был диагностирован COVID-19, а у остальных троих была высокая температура, и был обнаружен недиагностированный «Острый вирусный синдром».

Никто из детей не получил образования, некоторые не знали своих дней рождения, а четверо страдали дефектами речи. По словам полиции, они были встревожены тем, что находятся на публике.

Дети были помещены в приемную семью после того, как их спасли из «дома ужасов».

Согласно судебным документам, родители были помещены в тюрьму округа Бакс 19 мая, но были освобождены на следующий день после внесения 10% залога в размере 10 000 долларов, и теперь ожидают суда. Предварительные слушания, запланированные для обоих родителей на 29 мая, перенесены на 7 августа

К паре обратились за комментариями по поводу обвинений местный новостной канал ABC 7, но пара не подошла к входной двери.

Соседка, идентифицированная как Рут, сказала журналистам: «Это ужасно. Я не понимаю, как родители могут так поступать со своими детьми». Тэмми Дехейвен, другая соседка, которая инициировала расследование, вызвав полицию, считает: «Они находятся в лучшем месте [на попечении округа]. Я надеюсь, что о них позаботятся. Это то, что они заслуживают. Они заслуживают того, чтобы быть детьми».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *