Миллионы нелегальных иммигрантов в США могут умереть от голода или вируса.

Миллионы нелегальных иммигрантов в США могут умереть от голода или вируса.

Миллионы иммигрантов без документов в США сталкиваются с повышенным риском для здоровья и финансов из-за коронавируса. Правозащитники призвали власти Соединенных Штатов «освободить иммигрантов и лиц, ищущих убежища, находящихся под административным арестом в рамках иммиграционного и таможенного контроля США», в связи с распространением коронавируса по всей стране

Эпидемия коронавируса во всех 50 штатах

Ингрид

С момента приезда в Соединенные Штаты из Боливии 20 лет назад Ингрид зарабатывала на жизнь уборкой домов в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы прокормить себя и своего сына, и отправлять деньги на родину, своей матери.

Иммигранты, не имеющие документов, действительно напуганы, и это справедливо. ДЖУЛИ КАШЕН, СТАРШИЙ СОВЕТНИК ПО ВОПРОСАМ ПОЛИТИКИ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ АЛЬЯНС ДОМАШНЕЙ ПРИСЛУГИ

57-летний женщина обычно зарабатывает около 1500 долларов в месяц. Почти половина этой суммы идет на ее долю ежемесячной арендной платы за квартиру, которую она делит со своим 27-летним сыном.

Даже в хороший месяц у Ингрид остается очень мало денег, чтобы тратить на еду, коммунальные услуги и денежные переводы для своей семьи. Поэтому, когда она болеет, удар оказывается как физическим, так и финансовым.

Однажды она заплатила 280 долларов из своего кармана за вызов скорой помощи, после неудачного падения.

Но этот удар может померкнуть в сравнении с теми рисками, которые представляет вспышка коронавируса для ее здоровья и экономического благополучия.

«Мы очень боимся этой заразы, у домашней прислуги нет медицинской страховки, нет оплачиваемых больничных дней», — сказала Ингрид, попросившая использовать только ее имя, потому что она не имеет документов. «Как и любой нелегал, мы рассчитываем на нашу зарплату, чтобы выжить».

Во вторник Всемирная организация здравоохранения предупредила, что США могут стать новым эпицентром пандемии, сославшись на очень большое ускорение случаев заболевания.

Кризис привел к тому, что многие губернаторы в США объявили чрезвычайное положение, в том числе и в штате Вирджиния, где сейчас живёт и работает Ингрид.

Ингрид рассказала, что восемь из ее 12 постоянных клиентов отменили ее услуги по уборке в марте, так и не заплатив ей. Они также не сказали, возьмут ли они ее обратно в апреле.

На этой неделе у нее запланировано всего три уборки, за которые она заработает всего 300 долларов, менее половины ее 700-долларовой части арендной платы, которую нужно внести до 5 апреля.

«Многие люди, на которых мы работаем, не понимают, что у нас есть бюджет, нам нужны деньги, чтобы платить за аренду, еду и отдавать долги», — сказала Ингрид. «Это очень трудное время для нас».

Около 95 процентов

Около 95 процентов нелегальных иммигрантов или их родственников, опрошенных калифорнийской Коалицией за гуманные права иммигрантов на этой неделе, заявили, что они беспокоятся об оплате своих счетов, в то время как 73 процента заявили, что они беспокоятся о заражении самим вирусом.

Считается, что в США проживает от 10 до 12 миллионов нелегальных иммигрантов. Многие зарабатывают себе на жизнь в качестве домашней прислуги, официантами, строителями, обслуживающим персоналом, которые одномоментно прекратили свое существование, поскольку вступили в силу обязательные карантинные меры.

Ингрид сказала, что «Ее клиенты, похоже, не понимают, что, когда они пишут ей, чтобы отменить ее услуги, они подрывают ее финансовое положение».

Много страха


Неясно, какую государственную поддержку, если таковая имеется, смогут получить не платящие налоги нелегальные иммигранты, чтобы справиться с последствиями коронавируса.

Соединенные Штаты принимают законопроект о помощи на сумму 2 триллиона долларов. 300 миллиардов долларов в виде прямых выплат большинству американцев в размере до 1200 долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка в течение трех недель.

Но пока неясно, будет ли эта мера включать людей, которые не платят налоги с использованием индивидуальных идентификационных номеров налогоплательщиков, обычная практика для иммигрантов без номеров социального страхования (по данным группы по правам иммигрантов Make the Road New Jersey).

Тесты на коронавирус в США будут бесплатными для всех американцев, сообщил вице-президент Майк Пенс. «Тесты будут бесплатными для всех, у кого есть медицинские страховки… И даже для тех, кто не застрахован», — сказал Пенс на пресс-конференции. Но, будет ли бесплатным тест для миллионов нелегалов, и сколько будет стоить лечение?

«Поскольку у нас нет медицинской страховки, мы заботимся о себе дома с помощью лекарств, которые мы можем купить в аптеке без рецепта», — сказала она. — «Или нам придется обращаться в медицинские центры, которые берут с нас большие деньги».

Для таких, как Ингрид, это означает, что заражение коронавирусом может быть губительным физически и материально. Там, где она живет, это означает, что она тратит около 70 долларов — плюс любые расходы на тестирование или лекарства, сказала Ингрид.

Активисты также предупреждают, что антииммигрантская риторика и атмосфера страха, созданная администрацией президента США Дональда Трампа, могут сделать людей без документов менее склонными к тестированию или лечению из-за страха быть арестованными или депортированными, что потенциально ускорит распространение вируса.

«Иммигранты, которые не имеют документов, действительно сильно напуганы, и это справедливо», — сказала Джули Кашен, старший политический советник Национального альянса домашних работников. «Это означает, что они менее склонны обращаться за медицинской помощью, когда они в ней нуждаются, и это означает, что они не имеют возможности делать то, что им нужно для ухода за собой и своей семьей». «Даже если есть положения, гарантирующие, что они не должны быть юридически наказаны или что ICE [иммиграционная и таможенная служба США] не будет вызвана, у них нет причин доверять этому в данный момент, когда возникла такая несправедливая и небезопасная ситуация«, — добавила она.

ICE, правительственное агентство, которому поручено арестовывать и депортировать нелегальных иммигрантов в США, заявило, что оно «не проводит операций в медицинских учреждениях, за исключением чрезвычайных обстоятельств».

В ответ на эту пандемию ICE объявила, что она будет решать по своему усмотрению, может ли быть отложена операция по аресту или депортации, уделяя особое внимание «рискам общественной безопасности и лицам, подлежащим обязательному задержанию на основании уголовных оснований».

Но даже когда жителей США призывают оставаться по домам, агенты ICE все еще производят аресты и депортацию.

Агенты привезли маски для операции в Калифорнии после того, как губернатор штата на прошлой неделе посадил там людей под замок, сообщает Los Angeles Times.

Растет также озабоченность по поводу здоровья и безопасности людей, содержащихся в иммиграционных центрах содержания под стражей.

Во вторник ICE сообщила, что 31-летний гражданин Мексики, находящийся в тюрьме округа Берген в Хакенсаке, штат Нью-Джерси, получил положительный результат теста на COVID-19. ICE также сообщила, что один из ее сотрудников в следственном изоляторе и 18 человек содержащихся в следственных изоляторах, дали положительный результат на это заболевание.

Во вторник журнал The Nation сообщил, что получил внутренний отчет Министерства внутренней безопасности США (DHS) от 19 марта, в котором говорится, что девять нелегальных иммигрантов, содержащихся в учреждениях ICE, были изолированы по медицинским показаниям, и что еще два десятка с подозрением на COVID-19 находятся под наблюдением в 10 отделах ICE.

В пятницу два врача-осведомителя, нанятые управлением DHS по гражданским правам и гражданским свободам, написали письмо Конгрессу с предупреждением о «неблагоприятном сценарии», если вирус будет распространен через места содержания под стражей, сообщает CNN. По состоянию на 14 марта там находилось 37 311 задержанных.

Организация «Международная амнистия», организация «Врачи за права человека» и организация «Права человека прежде всего» настоятельно призвали государственные органы «освободить иммигрантов и лиц, ищущих убежища, содержащихся под административным арестом ICE» в связи с «документально подтвержденными недостатками медицинского обслуживания и элементарной гигиены в местах содержания иммигрантов под стражей». Эти группы также предупредили, что инфекции из учреждений могут легко распространиться и за их пределы.

Ингрид соглашается.

«Я хотела бы, чтобы люди в США относились к нам немного более внимательнее, потому что мы-это те люди, которые на самом деле помогают им с их детьми, с их пожилыми родителями, с их домами», — сказала она. — «Мы те люди, которые помогают им жить комфортной жизнью«.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: