Хай-Лайн жемчужина или позорище. The High Line — надземный парк в Манхэттене.

Хай-Лайн жемчужина или позорище. The High Line — надземный парк в Манхэттене.

В середине 1800-х годов железнодорожные пути проходили вдоль 10- й и 11- й авеню в Манхэттене, доставляя уголь, молочные продукты и говядину переработчикам и дистрибьюторам на западной стороне. Мужчины на лошадях ехали перед поездами, размахивая флагами, чтобы предупредить людей о приближении к поездам, но улица всё равно была опасной. К 1910 году только на 11- й авеню произошло 548 смертей и 1574 ранения. Было решено, поднять пути над мостовой.

High Line 8

В 1933 году первый поезд проехал по виадуку  Хай Лайн, который шел от парка Святого Иоанна до Спринг-стрит. Однако к 1950-м годам резкий рост грузоперевозок между штатами сильно ослабил возможности для грузовых поездов. К 1978 году High Line видел только два вагона с грузом в неделю. Два года спустя, со строительством конференц-центра Javits на 34- й улице, Conrail, владелец High Line, был вынужден отключить его от национальной железнодорожной системы. После этого неиспользуемая линия пришла в негодность, но ее клепаная стальная конструкция оставалась прочной.

High Line 7
Высокая линия в середине 20-го века.

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

High Line 6
Выцветшие деревянные бочки на крышах, это водонапорные башни, они снабжают город водой. Неиспользуемая линия пришла в негодность

В 1999 году, вдохновленные аллеей Променад Плантэ, усаженной деревьями и цветами, идущей по старому железнодорожному виадуку в Париже, жители домов вдоль Хай-Лайн начали бороться за то, чтобы город сохранил и перепрофилировал Хай-Лайн в качестве городского парка. Работа над проектом началась в 2006 году, первая часть была закончена в 2009 году. Третий и последний этап был завершен в 2014 году.

High Line 5
Трудно поверить, но это ржавое 2,33 км сооружение в центре самого богатого города мира не использовалось 30 лет.

Сегодня High Line является одной из жемчужин Нью-Йорка на открытом воздухе. Эту воздушную зеленую дорогу, протяженностью 1,45 мили, в настоящее время посещает более 5 миллионов человек ежегодно Она вдохновила другие города на всей территории Соединенных Штатов превратить устаревшую инфраструктуру в привлекательные общественные зоны.

High Line 4
Любимое место для фотографов.

Панорамная прогулка по Хай Лайн: виртуальная экскурсия …

HIGH LINE ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

High Line — это прежде всего парк с зелеными насаждениями, площадками для игр детей, уроками тай-чи, бегунами, колясками и множеством мест, где можно просто потусоваться и понаблюдать за происходящим. Посетители также могут совершить пешеходную экскурсию, чтобы узнать об истории, дизайне, уникальном садоводстве и публичной художественной программе High Line. Вы также можете посмотреть или принять участие в концертах живой музыки и танцевальных выступлениях. 

Во время Хэллоуина, призраки всех тех, кто встретил гибель до поднятия железнодорожных путей, как говорят, преследуют Высокую Линию. Но они дружелюбные призраки, предлагающие день семейных мероприятий, таких как рисование лица, ужасные живые выступления и другие причины одеваться.

High Line 3
Теперь местные жители постоянно жалуются, что миллионы туристов каждый год проходят по парку мимо окон, распложенных в нескольких метрах от променада, фотографируя все подряд, в том числе и дворики частных домов.

В городе есть поговорка: «У тебя должен быть парк!». Хай Лайн быстро стала одной из самых любимых зеленых зон Нью-Йорка и обязательна для посетителей. «Это дань прошлому и яркий пример того, как это прошлое можно сохранить и оживить». К сожалению, прошлое окружает этот прекрасный парк, оно бросается в глаза и в нос.

Оно просто лезет отовсюду, из всего пути, больше половины проходит между древними, очень грязными, облупившимися строениями. Это просто филиал ада: немытые, разбитые окна, кондиционеры 80-х годов, ржавые, уродливые лестницы, везде решётки и колючая проволока. Засыпанные мусором вонючие улицы, вездесущие бомжи, тюремная архитектура зданий, создают атмосферу апокалипсиса, безнадёжности и тоски. Странные туристы, с полубезумным блеском в глазах и запахом марихуаны изо рта, восхищаются окружающим убожеством. Это зомби Голливуда, им не нужна правда, за них уже придумали и оценили.

Не хватает США своих варламоидов чтобы фотографировали грязные закоулки и фальшиво причитали на тему «до чего этих жалких америкашек режим довёл». Возможно американцы просто привыкли к своей задрипанной инфраструктуре, отставанию от культурного мира, поэтому им и не стыдно, за свой Нью-Йорк.

Соседи жалуются на парк High Line

Роберт Хэммонд, один из создателей знаменитого нью-йоркского парка High Line, признал, что его проект не был продуман до конца – в жертву дизайну были принесены соображения удобства жителей окрестностей.

High Line 2
Район и так был старым и грязным, но поток туристов занёс много мусора, наркотиков, алкоголя.

Теперь местные жители постоянно жалуются, что миллионы туристов каждый год проходят по парку мимо окон, распложенных в нескольких метрах от променада, фотографируя все подряд, в том числе и дворики частных домов. Район и так был старым и грязным, но поток туристов занёс много мусора, наркотиков, алкоголя. Нужда справляется во всех окрестных подворотнях. Кроме того, такое большое скопление туристов вызывает постоянные жалобы на шум, а этот шум, кстати, обесценил стоимость жилья в районе High Line.

High Line 1
На 90% маршрута можно сфотографировать только старые, ржавые, гнилые здания 1900 годов.

Сейчас Хэммонд возглавляет организацию Friends of the High Line, цель которой исправить недочеты, допущенные при планировании парка в 2009 году.

High Line
5 миллионов человек ежегодно восхищаются прекрасным Нью-Йорком.

«Все создатели дизайна парка — местные жители, — заявил Хэммонд, — и мы создавали парк в первую очередь для своих соседей, для тех, кто живет в районе High Line. Мы даже не предполагали, что парк может принести местным жителям такое количество неудобств».

Немытые, разбитые окна,
Немытые, разбитые окна, кондиционеры 80-х годов, ржавые, уродливые лестницы, везде решётки и колючая проволока.
Адрес

Gansevoort St. до W. 34th St., между 10-м и 12-м Авеню
Нью-Йорк, NY 10011

Номер телефона

212-500-6035

Часы работы

1 декабря — 31 марта: 7:00 — 19:00
1 апреля — 31 мая: 7:00 — 22:00
1 июня — 30 сентября: 7:00 — 23:00
1 октября — 30 ноября: 7:00 — 22:00

Расстояние от вокзала Пенн

0,5 мили

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: