Медицина США. Пациенты, которых лечат в стойлах для животных 10

Проблемы американцев с расходами на здравоохранение в 2022-23 году

На протяжении многих лет опросы KFF показывали, что высокая стоимость медицинского обслуживания является бременем для семей в США, и что затраты на здравоохранение влияют на решения о страховом покрытии и обращении за медицинской помощью. 

Доступность здравоохранения

Эти расходы считаются главной финансовой проблемой, а доступность здравоохранения — одна из главных проблем, о которой избиратели хотят услышать кандидаты во время выборов 2024 года. В этом информационном бюллетене подытожены самые свежие опросы KFF об опыте населения в отношении расходов на здравоохранение. 

Основные выводы включают в себя:

  • Около половины взрослого населения США говорят, что им трудно позволить себе расходы на медицинское обслуживание, а каждый четвертый говорит, что у него или у члена семьи в его семье были проблемы с оплатой медицинского обслуживания в течение последних 12 месяцев. Молодые люди, люди с более низкими доходами, взрослые с удовлетворительным или плохим здоровьем, а также незастрахованные люди с наибольшей вероятностью сообщали о проблемах с получением медицинской помощи в прошлом году.
  • Стоимость медицинского обслуживания может привести к тому, что некоторые отложат необходимую помощь. Каждый четвертый взрослый говорит, что за последние 12 месяцев он пропустил или отложил получение необходимой медицинской помощи из-за ее стоимости. Примечательно, что шесть из десяти незастрахованных взрослых (61%) говорят, что остались без необходимой помощи из-за ее стоимости.
  • Стоимость рецептурных лекарств не позволяет выписывать рецепты многим людям. Примерно каждый пятый взрослый (21%) говорит, что они не выписали рецепт из-за его стоимости, в то время как такая же доля говорит, что вместо этого они выбрали безрецептурные, менее дорогие альтернативы. Примерно каждый десятый взрослый говорит, что за последний год он сократил прием таблеток вдвое или пропустил прием лекарств из-за их стоимости.
  • Те, кто охвачен медицинской страховкой, не застрахованы от бремени расходов на здравоохранение. Около четырех из десяти застрахованных взрослых беспокоятся о том, как оплатить ежемесячный взнос по медицинскому страхованию, а 48% беспокоятся о том, чтобы оплатить свою франшизу до того, как вступит в силу медицинская страховка. страхование как «справедливое» или «плохое», когда речь идет об их ежемесячном страховом взносе и личных расходах на посещение врача.
  • Долг здравоохранения является бременем для значительной части американцев. Примерно четверо из десяти взрослых (41%) сообщают, что у них есть долги по счетам за медицинские или стоматологические услуги, включая долги перед кредитными картами, коллекторскими агентствами, семьей, друзьями, банками и другими кредиторами для оплаты расходов на медицинское обслуживание.
  • Долги непропорционально высоки для чернокожих, латиноамериканцев, женщин, родителей с детьми, людей с низкими доходами и незастрахованных взрослых, уже имеющих долги по медицинскому обслуживанию.
  • Значительная часть взрослых по-прежнему говорит, что они обеспокоены возможностью оплатить медицинские расходы, такие как непредвиденные счета, франшизы и услуги долгосрочного ухода для себя или члена семьи. Кроме того, около половины взрослых не смогут полностью оплатить неожиданный медицинский счет на сумму 500 долларов, не влезая в долги.

Трудности с оплатой медицинских расходов

  • Многие взрослые американцы испытывают трудности с оплатой медицинских расходов. 
  • Хотя взрослые с низким доходом и незастрахованные чаще всего сообщают об этом, люди с медицинской страховкой и люди с более высокими доходами не застрахованы от высокой стоимости медицинского обслуживания. 
  • Около половины взрослого населения США говорят, что им очень или несколько трудно позволить себе расходы на медицинское обслуживание (47%). 
  • Среди людей в возрасте до 65 лет незастрахованные взрослые гораздо чаще говорят, что оплатить расходы на медицинское обслуживание сложно (85%), по сравнению с теми, у кого есть медицинская страховка (47%). 
  • Кроме того, по крайней мере шесть из десяти взрослых чернокожих (60%) и взрослых латиноамериканцев (65%) сообщают о трудностях с оплатой медицинских услуг по сравнению с примерно четырьмя из десяти взрослых белых (39%). 
  • Взрослые в домохозяйствах с годовым доходом менее 40 000 долларов США более чем в три раза чаще, чем взрослые в семьях с доходом более 90 000 долларов США, говорят, что им трудно позволить себе расходы на медицинское обслуживание (69% против 21%). (Источник: Исследование долга здравоохранения KFF: февраль-март 2022 г.)

Каждый четвёртый

Катастрофическая нехватка медсестёр в стареющих США 2
Американцы раздавлены ростом расходов на медицинское страхование. Медицинский долг

Когда их конкретно спрашивают о проблемах с оплатой медицинского обслуживания в прошлом году, каждый четвертый взрослый говорит, что у него или члена семьи в его семье были проблемы с оплатой медицинского обслуживания, в том числе трое из десяти взрослых в возрасте до 50 лет и люди с более низким семейным доходом (менее 40 000 долларов США).

Доступ к медицинскому обслуживанию является особенно проблемой для тех, кто может нуждаться в нем больше всего, поскольку одна треть взрослых, которые описывают свое физическое здоровье как «удовлетворительное» или «плохое», говорят, что у них или у члена семьи были проблемы с оплатой медицинских услуг в прошлом 12 месяцы. 

Среди незастрахованных взрослых половина (49%) говорят, что у них или членов их семей были проблемы с оплатой медицинских услуг, в том числе 51% незастрахованных взрослых говорят, что у них удовлетворительное или плохое здоровье.

Легче умереть, чем лечиться

Каждый четвертый взрослый иммигрант (22%) говорит, что они пропустили или отложили уход за ребенком в прошлом году, а среди незастрахованных — примерно треть (36%). Семь из десяти (69%) взрослых иммигрантов, которые пропустили или отложили уход (15% всех взрослых иммигрантов), сказали, что сделали это из-за стоимости или отсутствия медицинской страховки. (Источник: Опрос иммигрантов KFF/LA Times 2023 г.: апрель-июнь 2023 г.)

Четверть взрослых говорят, что за последние 12 месяцев они пропустили или отложили получение необходимой им медицинской помощи из-за ее стоимости. Стоимость ухода также может иметь непропорционально сильное воздействие на различные группы людей; например, женщины чаще, чем мужчины, говорят, что они пропустили или отложили получение необходимой им медицинской помощи из-за ее стоимости (28% против 21%).

Больница, сша, счёт 55
«Получил больничный счет за рождение моего ребенка с кесаревым сечением. Я не думаю, что мне нужно говорить, в какой стране я живу«.

Шесть из десяти незастрахованных взрослых (61%) говорят, что они пропустили или отложили получение необходимой им медицинской помощи из-за ее стоимости. Медицинское страхование, однако, не обеспечивает железной защиты, поскольку каждый пятый взрослый, имеющий страховку (21%), по-прежнему сообщает, что не получает необходимой медицинской помощи из-за ее стоимости.

«Зубники и глазники»

Опрос KFF в области здравоохранения, проведенный в марте 2022 года, также рассмотрел конкретные виды медицинской помощи, о которых взрослые чаще всего сообщают, откладывая, и обнаружил, что стоматологические услуги являются наиболее распространенным видом медицинской помощи, о которой люди сообщают, откладывая или пропуская, при этом 35% взрослых заявили, что у них есть отложил его в прошлом году из-за стоимости. 

Далее следуют услуги зрения (25%), посещение врача (24%), психиатрическая помощь (18%), больничные услуги (14%) и услуги по слуху, включая слуховые аппараты (10%). (Источник: опрос KFF Health Tracking, март 2022 г.)

Отчет KFF за 2022 год показал, что люди, у которых уже есть долги из-за медицинской или стоматологической помощи, с непропорциональной вероятностью отложат или пропустят медицинскую помощь.

 Половина (51%) взрослых, которые в настоящее время имеют долги из-за счетов за медицинские или стоматологические услуги, говорят, что в прошлом году стоимость была препятствием для прохождения медицинского обследования или лечения, рекомендованного врачом. (Источник: Исследование долга здравоохранения KFF: февраль-март 2022 г.)

Стоимость рецептурных лекарств

Для многих взрослых американцев отпускаемые по рецепту лекарства являются частью их повседневного ухода. Более чем каждый четвертый (28%) взрослый говорит, что им «сложно» или «очень сложно» позволить себе платить за лекарства, отпускаемые по рецепту. 

Приобретение рецептурных лекарств особенно сложно для взрослых, которые принимают четыре или более лекарств, отпускаемых по рецепту (37%), и для тех, кто живет в семьях с годовым доходом менее 40 000 долларов США (40%). Взрослые чернокожие и латиноамериканцы также чаще, чем белые, говорят, что им трудно позволить себе платить за лекарства, отпускаемые по рецепту. (Источник: опрос KFF Health Tracking, июль 2023 г.)

Высокая стоимость рецептурных лекарств также заставляет некоторых людей различными способами сокращать прием лекарств. Примерно каждый пятый взрослый (21%) говорит, что за последние 12 месяцев он не выписывал рецепт из-за его стоимости. 

больница, счёт, 3
«Счет из больницы. Моя мать обратилась с заболеванием желчного пузыря и должна была сделать срочную операцию. Она была в больнице в течение одного дня«

Аналогичная доля (21%) говорит, что они принимали лекарства, отпускаемые без рецепта, вместо того, чтобы получить рецептурный препарат – это число увеличивается примерно до трети взрослых латиноамериканцев (32%) и более чем у каждого четвертого взрослого (27%) с ежегодными семейный доход менее 40 000 долларов США. 

Примерно каждый десятый взрослый говорит, что за последние 12 месяцев он сократил прием таблеток вдвое или пропустил прием лекарств из-за их стоимости. (Источник: опрос KFF Health Tracking, июль 2023 г.)

Долг здравоохранения

В июне 2022 года KFF опубликовал анализ исследования долга здравоохранения KFF, сопутствующего отчета к проекту журналистских расследований о долге здравоохранения, проводимому KFF Health News и NPR, Diagnosis Debt .

Этот проект показал, что задолженность за здравоохранение является широко распространенной проблемой в Соединенных Штатах и ​​что 41% взрослого населения США в настоящее время имеют тот или иной тип задолженности из-за счетов за медицинские или стоматологические услуги за свое собственное или чужое лечение, включая около четверти взрослых.

(24%), которые говорят, что у них есть просроченные счета за медицинские или стоматологические услуги или которые они не в состоянии оплатить, и каждый пятый (21%), у кого есть счета, которые они оплачивают с течением времени непосредственно поставщику услуг. 

Каждый шестой (17%) сообщает о задолженности перед банком, коллекторским агентством или другим кредитором по кредитам, взятым для оплаты медицинских или стоматологических счетов, в то время как аналогичные доли говорят, что у них есть задолженность за медицинское обслуживание из-за счетов, которые они кладут на кредитную карту и окупаются со временем (17%). 

Каждый десятый сообщает о задолженности перед членом семьи или другом из денег, которые он занял для оплаты медицинских или стоматологических счетов.

В то время как четверо из десяти взрослых американцев имеют тот или иной вид задолженности по медицинскому обслуживанию, непропорционально большая доля взрослых с низкими доходами, незастрахованных, чернокожих и латиноамериканцев, женщин и родителей сообщают о текущей задолженности из-за медицинских или стоматологических счетов.

Платить из своего кармана

В целом, большинство застрахованных взрослых оценивают свою медицинскую страховку на «отлично» или «хорошо», когда речь идет о сумме, которую они должны платить из своего кармана за лекарства по рецепту (61%), сумме, которую они должны платить из своего кармана за обращение к врачу (53%), и сумму, которую они платят ежемесячно за страховку (54%). Однако по крайней мере трое из десяти оценивают свою страховку как «удовлетворительную» или «плохую» по каждому из этих показателей, а рейтинги доступности варьируются в зависимости от типа страхового покрытия, которое имеют люди.

Примерно каждый четвертый взрослый, участвующий в программе Medicare, дает отрицательную оценку сумме, которую он должен платить каждый месяц за страховку, и своим собственным расходам на рецепты, в то время как примерно каждый пятый дает своей страховке отрицательную оценку, когда речь идет о своих расходах из своего кармана на посещение врача.

Участники программы Medicaid с меньшей вероятностью, чем участники других типов страхового покрытия, дадут своей страховке отрицательные оценки по этим мерам доступности (Medicaid не взимает ежемесячные страховые взносы в большинстве штатов, а доплаты за покрываемые услуги, если они применяются, должны быть номинальными.) (Источник: Исследование KFF потребительского опыта медицинского страхования )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *