В США продолжается эпидемия сифилиса

В США продолжается эпидемия сифилиса. 2024

Крупнейшая коалиция акушеров-гинекологов США выпустила в четверг срочное предупреждение, призвав врачей расширить тестирование на сифилис во время беременности на фоне резкого роста числа случаев заболевания в последние годы.

Американский колледж акушеров и гинекологов обновил свои рекомендации, посоветовав проводить регулярный скрининг крови при первом дородовом визите и скрининг в третьем триместре беременности и при родах. Это контрастирует с предыдущими рекомендациями, которые призывали проводить тестирование в третьем триместре исключительно для лиц, живущих в сообществах с высоким уровнем заболеваемости сифилисом, и для тех, кто подвергается риску заражения сифилисом во время беременности.

Обновление рекомендаций

«Мы пытаемся создать более здоровые семьи, и некоторые из заболеваний, которые мы можем легко диагностировать и лечить, — это то, чему мы должны уделять первоочередное внимание, особенно когда они могут быть разрушительными для ребенка», — сказала Лаура Э. Райли, председатель рабочей группы по иммунизации Коалиции акушеров.

Показатели врожденного сифилиса в США
Лидер сифилитиков в 2023 году? В США стремительно растет заболеваемость врожденным сифилисом

«Иногда трудно понять, что вы подверглись воздействию сифилиса, и вы не можете поднять руку и сказать: «У меня есть это, пожалуйста, дайте мне лечение», потому что вы можете даже не знать, что у вас это есть», — сказала Райли, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии в Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке.

Уровень заболеваемости сифилисом стремительно растет, и число случаев заболевания достигло самого высокого уровня с 1950-х годов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с 2018 по 2022 год число зарегистрированных случаев сифилиса в Соединенных Штатах увеличилось на 80 процентов, увеличившись примерно со 115 000 случаев до более чем 207 000.

В 2022 году более 3 700 детей родились с сифилисом, при этом 231 мертворождение и 51 смерть младенцев связаны с передачей сифилиса от беременных к их детям.

Эксперты говорят, что эти растущие цифры отражают сокращение использования презервативов и всплеск употребления психоактивных веществ, сообщает The Washington Post.

Сифилис

Сифилис – это инфекция, передающаяся половым путем, вызываемая бактерией Treponema pallidum. Когда беременная женщина заражается сифилисом, инфекция может иметь серьезные последствия для беременной женщины и будущего ребенка. При отсутствии лечения сифилис может прогрессировать до поздних стадий и повреждать органы и нервы.

Смертельные наркотики, включая фентанил и транквилизаторы, приводят к беспрецедентной эпидемии передозировки.
Статистика злоупотребления лекарствами, отпускаемыми по рецепту в США

Он также может передаваться плоду во время беременности или во время родов, что приводит к врожденному сифилису, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем у ребенка, включая преждевременные роды, низкий вес при рождении, мертворождение, задержки развития и другие осложнения.

Николь Смит (Nicole Smith), медицинский директор по медицине матери и плода в Женской больнице Бригама в Бостоне, сказала, что, призывая к регулярному тестированию на сифилис, руководящие принципы должны оказаться полезным инструментом для врачей, особенно когда стигма, связанная с инфекциями, передающимися половым путем, сохраняется.

«Некоторые группы населения с меньшей вероятностью будут проходить скрининг или лечение… из-за мест, где они получают помощь, или из-за того, что среди этой группы населения есть опасения, что они подвергаются стигматизации из-за того, что их тестируют», — сказал Смит.

«Поэтому, если мы скажем: «Нет, это не касается вас конкретно, это то, что мы делаем для каждой беременной женщины в этой стране… Мы относимся ко всем одинаково», и поэтому некоторые барьеры на пути к надлежащему лечению должны быть уменьшены или, в идеале, устранены», — сказала она.

Однократная инъекция пенициллина длительного действия может вылечить сифилис на ранней стадии.

Если у человека латентный сифилис или он не знает, как долго у него была инфекция, CDC рекомендует принимать бензатин пенициллин G длительного действия в течение трех дней еженедельно. Хотя лечение может устранить инфекцию и предотвратить дальнейший вред, оно не может устранить уже нанесенный ущерб.

Лекарств нет, но вы держитесь

Для пациентов с сифилисом существуют препятствия, в том числе в получении доступа к тестированию и лекарствам. Эксперты утверждают, что нехватка лекарств – давняя проблема для многих медицинских учреждений — привела к росту случаев заболевания сифилисом.

8 Жизненно важных лекарств (от чумы до сифилиса)
8 Жизненно важных лекарств (от чумы до сифилиса), которые должен иметь под рукой каждый американец

В апреле 2023 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами объявило о нехватке пенициллина в Соединенных Штатах, что было связано с возросшим спросом.

Для борьбы с продолжающимся дефицитом FDA предоставило временное одобрение французскому препарату Extencilline, который используется для лечения сифилиса, но не одобрен FDA. В то время как Закон о продуктах питания, лекарствах и косметических средствах запрещает импорт неодобренных лекарств в Соединенные Штаты, министр здравоохранения и социальных служб может разрешить временный ввоз и распространение таких лекарств для решения проблемы дефицита до тех пор, пока внутреннее производство не вернется к нормальному уровню.

Райли сказала, что обновленное руководство группы акушеров имеет важное значение, потому что оно информирует врачей об альтернативном лечении сифилиса в условиях дефицита.

В июне 2023 года производитель пенициллина Pfizer заявил, что будет уделять первоочередное внимание обеспечению доступности препарата, и ожидается, что дефицит будет устранен в течение следующих нескольких месяцев этого года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *