Гонсало Лира: Такер Карлсон утверждает, что гражданин Сша умер в заключении на Украине

Гонсало Лира. Такер Карлсон утверждает, что гражданин США умер в заключении на Украине. 2024

Ранее Госдеп США подтвердил смерть Лиры. 

Такер Карлсон утверждает, что гражданин США по имени Гонсало Лира умер в заключении в Украине после восьми месяцев тюремного заключения. Лира, как сообщается, был арестован в мае прошлого года.

Смерть журналиста

В декабрьском видео Карлсон утверждал, что чилийско-американский военный комментатор, проживающий в Украине, был задержан вскоре после публикации видеороликов с критикой президента США Джо Байдена, вице-президента Камалы Харрис и Президента Украины Владимира Зеленского. В начале мая 2023 года сотрудники СБУ арестовали иностранного блогера, мотивируя его арест поддержкой российской спецоперации и попыткой «бежать от правосудия»

Такер Карлсон заявил, что гражданин США по имени Гонсало Лира умер в украинской тюрьме после восьми месяцев тюремного заключения. Лира, как сообщается, был арестован в мае прошлого года. В декабрьском видеоролике Карлсон подробно описал арест и «пытки» журналиста.

В посте на X Карлсон заявил: «Гонсало Лира-старший говорит, что его сын умер в возрасте 55 лет в украинской тюрьме, где он содержался за критику правительств Зеленского и Байдена».

The Grayzone сообщил о смерти Лиры после почти трехмесячной борьбы с пневмонией. Отец Лиры, как сообщается, умолял американское посольство вмешаться и требовал оказать его сыну неотложную медицинскую помощь, утверждая, что Украинские власти скрывали информацию о состоянии здоровья Лиры-младшего.

Застенки СБУ


«Медицинский надзиратель в следственном изоляторе в Харькове не предоставляет информации о состоянии его здоровья», — написал он в письме официальным лицам США 3 января, заключив: «Прошло 12 дней с тех пор, как я узнал о его состоянии». Журналист Алекс Рубинштейн, ссылаясь на записку, полученную от Лиры 4 января, заявлял, что отец блогера безуспешно добивался оказания сыну необходимой медицинской помощи.
Никакого официального заявления по этому поводу опубликовано не было.

Гонсало Лира был Американский гражданин, но режим Байдена явно устраивало его тюремное заключение и убийство.

Россия убеждена, что за смертью американского блогера Гонсало Лира в украинской тюрьме стоит киевский режим, который пытается уничтожить всех, кто не согласен с его преступной политикой, говорится в комментарии постпредства РФ при ООН.

Украина заставляет ФБР лгать
Украина заставляет ФБР распространять в интернете фейки. 2023

Российские дипломаты также выразили убежденность, что ответственность за это несет стоит киевский режим, который стремится ликвидировать «всех, кто не согласен с его преступной логикой». Дипломаты принесли глубокие соболезнования отцу Гонсало Лиры, погибшего за то, что «бесстрашно отстаивал правду и свои убеждения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *