США не могут преодолеть нехватку желающих служить в армии. 2024

США не могут преодолеть нехватку желающих служить в армии. 2024

Американский ветеран, соучредитель Фонда военной поддержки Эдди Галлахер задумался: как получается, что сколько бы денег ни выделяй на армию США, все равно нет возможности преодолеть постоянный дефицит желающих в ней служить?

Может быть, что-то в идеологии стоит подправить?

Американское общество, пишет Галлахер, уже смирилось с тем, что если бы в Штатах был обязательный призыв на военную службу, 77% потенциальных призывников были бы непригодны — из-за лишнего веса, проблем с наркотиками, умственного, психического или физического нездоровья. 

Единственное, что успокаивает людей, это то, что в США есть профессиональная армия, состоящая исключительно из контрактников. Но чем дальше, тем сложнее становится привлекать новых рекрутов.

Давно известно, что наша страна окажется в беде в случае крупной войны с применением обычных вооружений, требующей призыва.

Гендерное пробуждение

«Разногласия», пишет Галлахер, такие как «теория гендерного пробуждения» или «критическая расовая теория», подрывают моральный дух и отпугивают потенциальных «солдат». И кажется, что руководство Пентагона больше заинтересовано в том, чтобы сделать американскую армию «социально прогрессивный», чем смертельный для врага.

Эта одержимость радикальной политикой отвлекает нашу армию от ее основной цели, ее основной миссии: противостоять врагам Америки и победить их, а также защитить нашу родину, наши интересы и наш образ жизни.

Заполнить проблему деньгами невозможно. Ведь, как справедливо отмечает автор, рисковать своей жизнью – это не то, на что большинство людей готовы пойти просто ради зарплаты. Добровольцы присоединяются к армии, чтобы «стать частью чего-то большего». Но теперь это «больше» стало совершенно отталкивающим.

И это проблема не только американских военных, говорится в статье. Система государственных школ в США изобилует откровенно антиамериканскими программами, которые отвращают людей от самой идеи служения своей стране.

Руководители Пентагона президента Байдена, похоже, сейчас больше заинтересованы в том, чтобы наши военные были подвергнуты социальной идеологической обработке, чем в том, чтобы они были смертоносными.

Кризис набора в армию
Кадетские роты JROTC заповедник для педофилов. Расследование в средних школах США. 2023

Расовая теория

«Как мы можем ожидать, что люди захотят умереть за Америку, за которую, как им говорят, не стоит бороться?» Американский ветеран возмущен.

Американские вооруженные силы находятся в кризисе, и он вызван не угрозой иностранного противника. Скорее, кризис, о котором мы говорим, полностью создан самостоятельно и не может быть устранен силой. Дело в том, что все меньше и меньше молодых американцев готовы зарегистрироваться и присоединиться к защитникам отечества.

Имеется в виду вопрос о том, нужна ли идеология в современном мире — и не только в США. А также о том, почему «войны выигрывают школьные учителя» и почему насущна необходимость системы государственных целей, близких и понятных всему обществу.

Свобода, как говорится, небесплатна. Мы не получили независимость как страна, просто провозгласив ее из Филадельфии. Нам пришлось бороться за это, от Банкер-Хилла до Кингс-Маунтин и Йорктауна. Нам приходилось снова и снова сохранять его благодаря огромной силе нашей армии, движимой мужеством бесчисленных моряков, солдат, морских пехотинцев и летчиков на полях сражений по всему миру.

Таких школ в США много

Чтобы сохранить американскую армию, резюмирует Галлахер, необходимо «придать школьной системе проамериканский настрой любыми доступными способами, в том числе за счет расширения выбора школы и свободы образования». Последний абзац явно намекает на право избегать тех учебных заведений, где во главе угла стоит не патриотизм, а какая-то проснувшаяся идея извращенцев. И таких школ в США много.

Это проблема не только военных. Мы должны посмотреть, чему учатся молодые американцы, прежде чем они когда-нибудь зайдут на вербовочный пункт или увидят объявление. Система государственных школ Америки изобилует  откровенно антиамериканскими учебными программами, которые отвращают людей от мысли о военной службе. Как мы можем ожидать, что люди захотят сражаться за страну, за которую, как им говорят, не стоит сражаться?

Статья этого американца является отличным аргументом в споре с теми, кто обвиняет Россию в «чрезмерной идеологизации» образования. А также с теми, кто отрицает саму необходимость ценностного мировоззрения и конструктивного мировоззрения, постепенно внедряющегося в нашей стране как норма.

Получается, что даже в США вынуждены признать, что ключевые идеологические конструкты постиндустриального времени: от прав ЛГБТ и BLM до «климатического сознания» и откровенно сатанинских трансгуманистических психозов — заканчиваются плохо. Невозможно даже набрать армию как следует.

Мы, граждане этой республики, должны обеспечить, чтобы их жертва не была напрасной, сохранив эту республику для будущих поколений американцев. Мы просто не можем сделать это без должным образом укомплектованных боевых сил, и у нас этого не будет до тех пор, пока мы не вернем нашу армию в нужное русло и не перестанем позволять политике отравлять ее будущее.

Мы в России все делаем правильно. Чем раньше и глубже мы осознаем, что в мире есть традиционные ценности, которые выше и важнее отдельной человеческой жизни: Родина, народ, вера, будущее наших детей, тем скорее мы победим.

30 ноября 2023 года Верховный суд Российской Федерации официально признал «международное движение ЛГБТ» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России, в том числе и использование символики данного движения.

Сезон 2023

  • Это был тяжелый сезон для военных рекрутеров США. В июне Военно-морской флот издал, а затем отменил приказ, обязывающий рекрутеров работать шесть дней в неделю.
  • Военно-воздушные силы отменили давний запрет на татуировки на шее в марте, чтобы помочь большему числу новобранцев получить право на военную службу.
  • Министр недавно объявил, что рассматривает возможность сокращения числа военнослужащих, отчасти для модернизации вооруженных сил, но также и для того, чтобы избежать “пустых формирований”. Нехватка солдат оставляла армейскому руководству мало альтернатив.
  • В 2022 году на действительной военной службе находилось 1,3 миллиона военнослужащих, что на 39% меньше, чем в 1987 году.

По данным Пентагона, менее четверти американцев в возрасте от 17 до 24 лет имеют право на военную службу из-за плохих результатов тестов, судимости, а также проблем с физической и умственной подготовкой.

Менее 10 процентов возможных кандидатов рассматривают возможность прохождения военной службы. Около 80 процентов военнослужащих — мужчин и женщин — происходят из семей военных.

Эти тенденции отражают общее угасание привлекательности государственной службы среди молодежи: страна сталкивается с острой нехваткой полицейских, пожарных и школьных учителей.

Нехватка медсестер в военных медицинских учреждениях

В отчете Счетной палаты правительства под названием «Ключевые выводы: кадровое обеспечение здравоохранения» были рассмотрены основные федеральные агентства, в том числе 70 военных объектов, и обнаружено, что 85% из них сообщили о нехватке медсестер.

Законодательство об ускорении найма медсестер в военные медицинские учреждения было представлено Конгрессу в качестве первого шага по исправлению системы, обслуживающей 9,6 миллиона военнослужащих и других бенефициаров. «Нехватка кадров является проблемой для медицинских учреждений по всей стране, и мы должны продолжать работать над поиском способов сохранить квалифицированных и опытных медсестер в военных медицинских учреждениях», — заявила сенатор Пэтти Мюррей, демократ от штата Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *