США будут расследовать массовые преступления в школах-интернатах для американских индейцев

США будут расследовать массовые преступления в школах-интернатах для американских индейцев

Правительство США проведет расследование чудовищного наследия школ-интернатов для коренных американцев. Комиссия будет работать над тем, чтобы “раскрыть правду о гибели детей и долгосрочных последствиях от деятельности” этих учреждений, которые на протяжении десятилетий вынудили сотни тысяч малышей покинуть свои семьи и общины.

Расследовать массовые преступления в школах-интернатах

Министр внутренних дел США Дебра Хааланд поручила департаменту подготовить отчет с подробным описанием имеющихся исторических записей, касающихся федеральных программ школ-интернатов, с акцентом на кладбища или потенциальные места захоронения.

Дебра Энн Холанн — американский политик, представляющая Демократическую партию. Министр внутренних дел США с 16 марта 2021 года, член Палаты представителей США от штата Нью-Мексико. Является первым представителем коренных народов в ранге министра кабинета США.

“Министерство внутренних дел рассмотрит влияние индейских школ-интернатов на межпоколенческие отношения, чтобы пролить свет на невысказанные травмы прошлого, независимо от того, насколько это будет тяжело”, — сказала Хааланд в докладной записке.

“Я знаю, что этот процесс будет долгим и трудным. Я знаю, что этот процесс будет болезненным. Это не избавит нас от горя и потери, которые мы чувствуем. Но только признав прошлое, мы сможем работать над будущим, которым все мы гордимся”.

Страшная находка в школе Канады. 2
Детская обувь была размещена на парламентском холме в Оттаве, Онтарио, после обнаружения первых 215 детских тел в индейской школе-интернате Камлупс.

Хааланд


Хааланд объявила об обзоре, в своем выступлении перед Национальным конгрессом американских индейцев во время конференции группы в середине года.

Начиная с расистского «Закона об индейской цивилизации 1819 года«, США приняли законы и политику по созданию и поддержке индийских школ-интернатов по всей стране. На протяжении более 150 лет детей из числа коренных народов забирали из их общин и насильно помещали в школы-интернаты, ориентированные на ассимиляцию.

Хааланд рассказала про успешную попытку федерального правительства стереть племенную идентичность, язык и культуру и о том, как это прошлое продолжает проявляться в виде давних травм, циклов насилия и жестокого обращения, преждевременной смерти, психических расстройств и злоупотребления психоактивными веществами.

Недавнее обнаружение останков детей, захороненных на месте того, что когда-то было крупнейшей школой-интернатом для коренных народов Канады, усилило интерес к этому наследию в Канаде и США.


В Канаде более 150 000 детей из числа коренных народов должны были посещать финансируемые государством христианские школы в рамках программы по их интеграции в общество.

Страшная находка в школе Канады. 5
Воспитатели этих детей постоянно говорили им, что их голос не имеет значения, и никто им никогда не поверит.

Их заставляли принимать христианство, им не разрешали говорить на их языках, морили голодом и холодом, испытывали на них лекарства и незнакомую детям пищу.

Многие были избиты, подвергались словесным оскорблениям, самым настоящим пыткам, сексуальному насилию и разнообразным извращениям достойным Чикатилы. Многие бежали и погибали по пути домой, попадали в сексуальное рабство к местным жителям, кончали жизнь самоубийством. Множество заразных и смертельных болезней косили ребятишек сотнями.

Не сломленных и строптивых детей убивали и закапывали в безвестных ямах, как заражённый сибирской язвой скот. Коренные жители говорят, что официально числится погибшими 6 000 детей, а около 50 000 пропали без вести (более 1000 из них уже найдены в мае-июне месяце в тайных могилах).

Прочитав о безымянных могилах в Канаде, Хааланд рассказала историю своей собственной семьи в недавней статье, опубликованной газетой «Вашингтон пост».

США будут расследовать массовые преступления в школах-интернатах для американских индейцев

“Многие американцы могут быть встревожены, узнав, что в Соединенных Штатах была история насильного изятия детей коренных народов из их семей в попытке искоренить нашу культуру и стереть нас как народ”, — написала она. “Это история, из которой мы должны извлечь уроки, если наша страна хочет оправиться от этой трагической эпохи”.

Она продолжила: “Я являюсь продуктом этой ужасной политики ассимиляции. Моих бабушку и дедушку по материнской линии украли из их семей, когда им было всего восемь лет, и они были вынуждены жить вдали от своих родителей, культуры и сообществ до 13 лет. Многие дети, подобные им, так и не вернулись домой”.

Хааланд привела статистические данные Национальной коалиции по исцелению от школ-интернатов коренных американцев, которая сообщила, что к 1926 году более 80% детей школьного возраста из числа коренных народов посещали школы-интернаты, которые управлялись либо федеральным правительством, либо религиозными организациями. Помимо предоставления ресурсов и повышения осведомленности, коалиция работает над сбором дополнительных исследований о школах-интернатах и смертях в США, которых, по мнению многих, катастрофически не хватает.

Должностные лица министерства внутренних дел заявили, что помимо попыток пролить больше света на массовую гибель детей в школах-интернатах, они будут работать над защитой мест захоронения, связанных со школами, и будут консультироваться с племенами о том, как лучше всего это сделать, уважая семьи и общины.

Отчет сотрудников агентства должен быть представлен к 1 апреля 2022 года.

Во время своего выступления во вторник Хааланд рассказала историю о том, как ее бабушку погрузили в поезд вместе с другими детьми из ее деревни и отправили в школу-интернат. Она сказала, что многие семьи слишком долго преследовала “темная история” этих учреждений, и что агентство несет ответственность за восстановление этой истории.

«Мы должны раскрыть правду о гибели людей и долгосрочных последствиях этих школ на психику поколений», — сказала она.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: