Где лучше сменить режим, в Иране или в США?

Где лучше сменить режим, в Иране или в США?

Я поддерживаю то, чего хочет иранский народ.

С тысячелетней историей, полной создания одной Империи за другой и создания мировых изобретений, которые все еще используются сегодня, я честно верю, что иранцы знают, что они делают и что является лучшим для их страны. И если большинство иранцев хотят сохранить нынешнее правительство / форму правления, то это дело касается только иранского народа и никого больше.

Мне не нравятся религиозные законы, и мне также не нравятся некоторые законы в Иране, и я уверен, что многим иранцам тоже, но я не понимаю, в чем проблема с Ираном. Саудовская Аравия, союзник США, может свободно делать в десять раз худшие вещи, чем то, что делает Иран, и никто не моргнёт глазом, все сидят засунув свои рабские языки в …, но когда дело доходит до Ирана, все кричат о “смене режима”.

Иран сделал грязную работу против ИГИЛ, вместе с русскими и сирийцами, а США, страна с послужным списком нарушений прав человека в миллиард раз хуже Ирана, которая создает и спонсирует экстремистские, террористические группировки, такие же, как Аль-Каида, ИГИЛ и десятки других. На совести США миллионы смертей, но Иран является “террористическим государством”? Почему никто не требует смены режима в Саудовской Аравии или США?

Мохаммеда Моссадык
Мохаммед Моссадык

Кроме того, США потеряли свое “право” определять все, что связано с Ираном, когда в 1953 году они свергли премьер-министра Мохаммеда Моссадыка, демократически избранного светского националиста, и заменили его всемогущим автократом, и все это ради собственных геополитических интересов в регионе. США в значительной степени создали современное иранское правительство, которое они так ненавидят, вмешиваясь в иранские дела и настраивая иранский народ против них.

«Тысячелетняя цивилизация, подобная Ирану, похожа на старика. У стариков есть две вещи, которых нет у больших, сильных, крепких молодых людей; мудрость и терпение » Мосаддык, Мохаммед

Так почему же мы позволяем «молодым зелёным баксам» вроде США, которым едва исполнилось 250 лет, и Саудовской Аравии, которой в лучшем случае 70 лет и которая существует только благодаря тому, что под ее землей нашли нефть, решать судьбу тысячелетней цивилизации вроде Ирана?

И снова-нет. Я не слепо поддерживаю Иран. Есть много вещей, за которые я мог бы критиковать Иран, но дело не в этом. Дело в том, что только иранский народ должен решать, что лучше для Ирана и какое правительство должно управлять Ираном. Если иранцы хотят или довольны сегодняшним правительством IRI, пусть они его получат. Если они хотят восстановить монархию завтра, пусть делают это. Если они хотят создать послезавтра демократическую республику, то пусть и это сделают. В конце концов, это их страна, и иранцы должны решить, что с ней делать.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: