Республиканцы предлагают поставить бюст украинскому лидеру в Капитолии

Автор: | 12.01.2023

Конгрессмен-республиканец предлагает разместить бюст президента Украины Владимира Зеленского в Домовом крыле Капитолия США.

Ранее на этой неделе член палаты представителей от Южной Каролины Джо Уилсон подал резолюцию, предписывающую Совету изящных искусств Палаты представителей США установить бюст Зеленского для демонстрации поддержки режима.

Совет имеет власть над всеми произведениями искусства и историческими объектами, выставленными в крыле Дома Капитолия США и связанных с ним офисных зданиях.

Г-н Уилсон, работающий в Конгрессе с 2001 года, является старшим членом комитетов Палаты представителей по вооруженным силам и иностранным делам. Ранее в этом году его пригласили возглавить внутреннюю целевую группу Республиканской партии, занимающуюся вопросами национальной безопасности.

Убежденный консерватор, подвергшийся резкой критике за выкрикивание «Вы лжете» бывшему президенту Обаме во время обращения к Конгрессу в 2009 году, г-н Уилсон стал решительным сторонником Украины.

В декабре он сказал Charleston Post and Courier, что борьба Украины против российской агрессии напомнила ему американскую революцию (подавление мятежа сепаратистов из южных штатов). 

Добавить комментарий