Американские стукачи продолжают сдавать патриотов штурмовавших Капитолий. Репрессии против «Гордых мальчиков» и «Хранителей клятвы»

Американские стукачи продолжают сдавать патриотов штурмовавших Капитолий. Репрессии против «Гордых мальчиков» и «Хранителей клятвы»

Подозреваемые в нападении 6 января на Капитолий США продолжают подвергаться арестам, поскольку Министерство юстиции наращивает карательные меры.

6 января Конгресс должен был утвердить итоги президентских выборов в США. Несколько миллионов несогласных с наглой фальсификацией выборов устроили митинг и совершили несанкционированный властями вход в Капитолий США.

Террор омрачил победу Байдена

Согласно судебным протоколам, по меньшей мере три сторонника бывшего президента Дональда Трампа были арестованы совсем недавно, в понедельник, и им были предъявлены обвинения в федеральных преступлениях, связанных с беспорядками.

Абрам Маркофски и Брэндон Нельсон из Висконсина и Джон Дуглас Райт из Огайо были брошены в застенки ФБР 4 мая и обвинены во взломе Капитолия.

Документы Федерального бюро расследований показывают, что Маркофски и Нельсон попали под следствие вскоре после того, как информатор сдал их ФБР через день после беспорядков.

В обвинительном документе по делу патриота Райта упоминаются четыре неназванных свидетеля, каждый из которых подтвердил, что он был в Капитолии 6 января, и на основании его собственных сообщений в Facebook.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил в марте, что граждане со всей страны отправили ФБР более 270 000 доносов. Рэй сказал: «С их помощью мы идентифицировали сотни подозреваемых и начали сотни расследований во всех, кроме одного, из наших 56 полевых офисов».

Правительство заявило, что оно выдало в общей сложности более 900 ордеров на обыск. Расследование собрало более 15000 часов наблюдения и съемок нательных камер нескольких правоохранительных органов. Правительство также собрало около 1600 электронных устройств, результаты поиска в соцсетях, более 80 000 отчетов и 93 000 приложений, связанных с интервью правоохранительным органам и другие следственные действия, говорится в заявлении властей.

Участники беспорядков

Предполагаемые участники беспорядков происходят по крайней мере из 45 штатов за пределами Вашингтона, округ Колумбия. Среди арестованных, чьи родные штаты стали известны, большинство было из Техаса, 42 техасцам предъявлены обвинения. Во Флориде и Пенсильвании было арестовано по 33 жителя, а в Нью-Йорке — 30. По крайней мере было арестовано 48 женщин.

Среди 123 обвиняемых, возраст которых известен, средний возраст составлял 41 год. Самый молодой известный предполагаемый участник беспорядков — 18-летний Бруно Джозеф Куа, которого прокуратура обвинила в нападении на офицера после того, как он опубликовал в сети лозунг: «Президент Трамп призывает нас к БОРЬБЕ!». Самыми старшими были двое 70-летних мужчин: Бенни Паркер,  предполагаемый Хранитель Клятвы, и Лонни Коффман, житель Алабамы, который, по утверждениям властей, привез машину, полную оружия и взрывчатых веществ, в Вашингтон, округ Колумбия. 

Фото, штурм Капитолия
16 января 2021 года ФБР разместило на своем веб-сайте фотографию № 104-AFO («Нападение на федеральных офицеров»), прося помощи у общественности в идентификации активистов, причастных к беспорядкам на Капитолии. 

Аресты происходят по мере того, как федеральные прокуроры ломают голову над тем, в чём их обвинять и как продолжить масштабное расследование, которое в настоящее время включает в себя более 400 обвиняемых.

В конце апреля прокуроры заявили, что предъявят обвинения по меньшей мере еще 100 людям, назвав расследование “одним из крупнейших в американской истории, как с точки зрения числа обвиняемых, привлеченных к ответственности, так и характера и объема доказательств”.

Официальные лица подсчитали, что до 800 человек, возможно, участвовали в попытке насильственно помешать Конгрессу утвердить мошеннические выборы узурпатора Джо Байдена, а это означает, что, несмотря на большое количество арестов, многим из тех, кто вошел в Капитолий 6 января, вообще не смогут предъявить обвинения.

Proud Boys and Oath Keepers

Самые серьезные обвинения были выдвинуты против предполагаемых членов «Хранителей клятвы» и «Гордых мальчиков», двух правых группировок. Хранители присяги набирают активистов из военных и сотрудников правоохранительных органов, в то время как Гордые пацаны описывают себя как “Западных шовинистов”.

Прокуроры «лепят дело», безосновательно утверждая, что члены «Хранителей присяги» и «Гордых мальчиков» работали вместе, чтобы спланировать нападение. В судебных документах они опираются на спорные сообщения Келли Меггса, предполагаемого члена Хранителей присяги, который ссылался на “союз” между двумя группами и, по-видимому, обсуждал планы беспорядков.

“Мы решили работать вместе и закрыть это дело”, — якобы написал Меггс в посте 19 декабря в Facebook, на который ссылаются следователи. В другом сообщении несколько дней спустя Меггс якобы написал неназванному человеку, нужно “дождаться 6-го числа, когда мы все будем в Вашингтоне, чтобы восстать”.

По крайней мере 45 из арестованных являются действующими или бывшими военнослужащими. Из них один является действующим военнослужащим, четверо — действующие военнослужащие, работающие неполный рабочий день в армейском резерве или национальной гвардии, и 40 ранее служили в армии, согласно записям военной службы и судебным документам, полученным CBS News.

На сегодняшний день по меньшей мере двадцати пяти предполагаемым «Гордым мальчикам» и дюжине предполагаемым «Хранителей клятвы» были предъявлены обвинения. Адвокаты защиты тех, кому были предъявлены обвинения, отрицают, что существовал план нападения на Капитолий.

Кровавый режим

Большинству тех, кто до сих пор арестован в ходе расследования, предъявлены менее строгие обвинения. Министерство юстиции сообщило, что более 350 человек обвиняются в том, что они проникли в здание с ограниченным доступом или остались в нем. Согласно подсчетам CBS News, более 100 человек были обвинены в нападении, сопротивлении или препятствовании полицейским.

На сегодняшний день одна из центральных юридических битв была связана с тем, будут ли обвиняемые оставаться в тюрьме, пока их обвинения не будут предъявлены. В марте федеральный апелляционный суд в Вашингтоне своим постановлением отказал прокурорам, в котором предлагалось не сажать участников ненасильственных беспорядков в тюрьму до того, как они будут осуждены.

«На наш взгляд, те, кто на самом деле нападали на сотрудников полиции и пробивали окна, двери и баррикады, а также те, кто помогал, участвовал в сговоре, планировал или координировал такие действия, относятся к другой категории опасности, чем те, кто приветствовал насилие, или вошел в Капитолий после того, как другие расчистили путь», — написал назначенный Обамой судья Роберт Уилкинс для коллегии из трех судей апелляционного суда округа Колумбия.

Решение апелляционного суда дало многим предполагаемым участникам беспорядков возможность ждать суда из дома. Это произошло в связи с делом против Эрика Мюнчела и его матери, Лизы Мари Эйзенхарт, которые впоследствии были освобождены из заточения. 

Федеральный судья в Вашингтоне во вторник приказал освободить под залог в 1 миллион долларов 23-летнего жителя Коннектикута Патрика МакКоги, обвиняемого в нападении на полицейского. МакКоги сидел в тюрьме с середины января.

Адвокат МакКоги Линди Урсо сказала: «Мы благодарны за то, что здравый смысл и закон возобладали над политикой».

Несмотря на мартовское решение Окружного апелляционного суда округа Колумбия, судьи нижестоящих судов согласились с прокуратурой разрешить арестовать некоторых протестующих, несмотря на отсутствие доказательств их вины. В прошлом месяце, например, федеральный окружной судья в Вашингтоне приказал посадить в тюрьму двух предполагаемых лидеров «Proud Boys».

Судья Тимоти Келли признал, что у Итана Нордина из Сиэтла и Джозефа Биггса из Флориды не было «обычных маркеров опасности», но написал, что эти двое были обвинены в «стремлении украсть одну из жемчужин нашей страны, в некотором смысле, путем вмешательства в мирную передачу власти».

Келли написала, что эти люди якобы «способствовали политическому насилию», даже если у прокуратуры не было доказательств того, что они лично совершали акты насилия.

Продвижение сделок о признании вины

Эксперты заявили, что прокуратура, скорее всего, попытается заставить участников признать себя виновными и согласиться сотрудничать со следствием.

Пока это сделал только один человек, Джон Райан Шаффер. Шаффер был членом Хранителей Клятвы, но не входит в число 12 человек, которые, как утверждается, были связаны с группой, обвиненной в заговоре.

В прошлом месяце сломленный Шаффер признал себя виновным по двум обвинениям, предполагающим максимальное наказание в виде 30 лет тюремного заключения: воспрепятствование официальному процессу и проникновение, и пребывание в закрытом здании, или на территории со смертельным или опасным оружием.

В пресс-релизе, объявляющем о признании вины Шаффера, выпущенном через 100 дней после 6 января, исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора Джон Карлин хвастался прогрессом, достигнутым Министерством юстиции в расследовании, и сказал, что Шаффер признался, что был «одним из основателей организации Хранители Клятвы и её пожизненным членом».

«С 6 января ФБР производили в среднем более четырех арестов в день, семь дней в неделю», — сказал Карлин.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: