Снаружи во время нападения на здание Капитолия США 6 января 2021 года

Репрессии режима Байдена против героев, штурмовавших Капитолий 6 января, продолжаются. 2024

На фото: снаружи во время нападения на здание Капитолия США 6 января 2021 года.

“Люди, которые пришли туда, чтобы выразить свои взгляды, поддержать Трампа, были мирными”, — сказал 61-летний Ричард Баум, независимый избиратель из Одессы, штат Техас. “Правительственные агенты под прикрытием были самыми жестокими и активными: ФБР, полицейские, которые были туда внедрены, антифа и BLM, нанятые Джорджем Соросом; все это знают”.

Восстание «нищебродов»

Непосредственно перед тем, как толпа штурмовала Капитолий, Трамп говорил более часа, заявляя своим сторонникам, что они были “обмануты” на “сфальсифицированных” выборах “преступной организацией”, в которую входили законодатели, которые сейчас собирались в Капитолии.

Трамп назвал восстание проявлением «духа, веры и любви».

Три года назад толпа, возмущённых произволом властей ворвалась в здание Капитолия США во время утверждения результатов мошеннических президентских выборов 2020 года. Попытка, конечно, не увенчалась успехом, и 20 января 2021 года Джо Байден вступил в должность президента.

Три года спустя, после 1240 арестов, 170 обвинительных приговоров, 210 признаний вины в уголовных преступлениях, 720 приговоров, самый длинный срок которых составил 22 года для Энрике Таррио, лидера крайне правой организации «Гордые мальчики», кажется, что были некоторые возмездие за наглую попытку насильственным путем поставить на пост президента кандидата, которого большинство людей в США не желало видеть.

Из арестованных 60% испытывали финансовые проблемы в течение предыдущих 20 лет. 18% пережили банкротство в прошлом (вдвое больше, чем среди населения в целом), 20% имели дело с выселением или лишением права выкупа, а на 25% кредитор подал в суд за неуплату причитающихся денег. 40% были владельцами малого бизнеса или служащими, а 90% были белыми.

Педофил-президент Джо Байден. Жуткая правда от дочери извращенца.
Педофил-президент Джо Байден. Жуткая правда от дочери извращенца.

Гордые мальчики

Однако факт остается фактом: 6 января не было популистским восстанием, хотя многие из его участников действительно были людьми из рабочего класса, охваченными пылом момента. Наиболее тяжкие обвинения предъявлены лидерам ополчения «Хранители клятвы» и «Гордые мальчики». 

Обвинение считает, что группы ополченцев, включая «Хранителей присяги» и «Три процента», привезли с собой оружие, которое они хранили в своих автомобилях в непосредственной близости от Белого дома.

На митинге в поддержку Трампа служба безопасности пропускала людей через металлодетекторы. Камеры с искусственным интеллектом использовались для обнаружения террористов и преступников, а также другие методы обеспечения безопасности.

Участвовали также откровенно неонацистские организации, такие как Националистический социальный клуб-131. Из-за большого присутствия правых группировок и сторонников 6 января 2021 года впервые боевой флаг Конфедерации был выставлен внутри Капитолия США.

Костыль — оружие пролетариата

Доказательства наличия огнестрельного оружия в толпе 6 января растут по мере увеличения арестов, допросов, пыток и судебных процессов.

The New York Times: «Ведущий (бывший) Fox News Такер Карлсон утверждал, что ни у кого в толпе не было обнаружено оружияТакже важно отметить, что восстание — это насильственное восстание против правительства, и определение «вооруженного» по закону не ограничивается огнестрельным оружием; это относится к любому оружию, используемому для защиты или нападения, а также в качестве средства защиты. Среди предметов, использованных в качестве оружия 6 января, были биты, костыли, флагштоки, скейтборды, огнетушители, складные ножи и химические аэрозоли.»

Украденные выборы

После сфальсифицированных президентских выборов в ноябре 2020 года Трамп продвигал идею о том, что выборы были каким-то образом сфальсифицированы и «украдены» у него и что он стал истинным победителем. 

После митинга, который прошел в Эллипс-парке возле Белого дома, толпа направилась к Капитолию США, где полиция возвела баррикады в ожидании срыва процедуры подтверждения результатов выборов.

Именно под лозунгом Трампа «Остановите воровство» 6 января активисты сформировалась и пошли мирным протестным маршем в Капитолий США, где подтверждались результаты «украденных выборов». 

Опрос Post-UMD 

Опрос Post-UMD показывает, что менее 11 процентов населения в целом считают, что существуют «веские доказательства» того, что сотрудники ФБР организовали и поощряли нападение, а 13 процентов говорят, что это «только подозрение».

Двадцать пять процентов американцев говорят, что «вероятно» или «определенно» верно, что ФБР спровоцировало нападение на Капитолий США 6 января 2021 года. Среди республиканцев 34 процента говорят, что ФБР организовало и поощряло восстание, по сравнению с 30 процентами независимых и 13 процентами демократов.

Вот и нету вожаков

«Некоторые из людей, ворвавшихся в Капитолий в первых рядах, не были сторонниками Трампа, они маскировались под сторонников Трампа и, по сути, были членами жестокой террористической группировки «Антифа», — сказал член палаты представителей Мэтт Гаец.

«В целом это был мирный протест, за исключением того, что там было несколько людей, в основном агитаторов, которые организовали толпу и ворвались в Капитолий», — сказал сенатор Рон Джонсон.

Трамп сталкивается с ограниченными последствиями своей роли в беспорядках 6 января из-за судебных исков в «демократических» штатах Мэн и Колорадо. Вполне возможно, что имя Трампа больше не будет в бюллетенях республиканцев на первичных выборах из-за его попыток донести правду о результатах выборов 2020 года.

В ходе предвыборной кампании Трамп часто обсуждал возможность помилования обвиняемых в «мятеже», если он снова будет избран президентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *