Огайо запрещает чернокожему давать показания против белого человека. 1807

Между 1800 и 1810 годами чернокожее население Огайо увеличилось более чем на 550%. 1 апреля 1807 года штат Огайо законодательно запретил чернокожим давать показания по делам, в которых в качестве сторон участвуют белые люди. В результате в течение следующих четырех десятилетий белые люди могли безнаказанно подавать необоснованные гражданские иски против чернокожих, которым запрещалось давать показания в свою защиту, и совершать преступления против чернокожих, не опасаясь, что жертве или любым чернокожим свидетелям будет разрешено давать показания против них.

Этот закон сделал чернокожих людей уязвимыми для эксплуатации и жестокого обращения и гарантировал, что они не смогут рассчитывать на защиту или правосудие в судах.

Когда в 1803 году Огайо стал штатом, законодательное собрание штата Огайо начало скоординированную кампанию по предотвращению поселения на их территории “беглых рабов”. Принятые в период с 1804 по 1807 год “Законы о чернокожих” штата Огайо были направлены на ограничение передвижения и свободы чернокожих, уже проживающих в штате, лишали всех чернокожих права на государственное образование и требовали, чтобы чернокожие регистрировались в местных органах власти и «доказывали свою свободу по первому требованию белого человека».

Другие законы запрещали чернокожим людям конкурировать с белыми жителями штата Огайо в экономической сфере; закон 1807 года оштрафовал любого белого человека за то, что он нанял чернокожего, у которого не было доказательств свободы. В течение 20 дней после прибытия в Огайо чернокожие люди, ищущие там места жительства, должны были внести залог в размере 500 долларов, гарантированный двумя белыми мужчинами.

Борьба рабов за свободу. Восстание Стоно. Северная Америка 1708. 2

”Закон о свидетельских показаниях», вступивший в силу 1 апреля 1807 года, основывался на этих расовых ограничениях. Закон запрещал любому чернокожему лицу “быть [приведенным] к присяге или давать [показания] в любом суде, где любая из сторон является белым лицом, или в любом судебном преследовании… против любого белого человека.” Это означало, что чернокожие люди не могли свидетельствовать против белых людей, совершивших преступления против них или других. В гражданских делах белые истцы могли легко выиграть судебные иски против чернокожих людей, которые не могли защитить себя даже от явно несерьезных судебных процессов. Это резко подорвало надежность правовой системы и усугубило расовую несправедливость и неравенство, с которыми сталкиваются чернокожие люди, проживающие в Огайо.

В течение этого периода газета для чернокожих «Цветной американец» в Цинциннати сообщала о многочисленных примерах того, как белые люди вымогали деньги у чернокожих, а также освещала случаи, когда власти не смогли привлечь белых к ответственности за насилие против черных после того, как этот закон не позволил чернокожим свидетелям давать показания.

В 1841 году, после того, как двое белых мужчин убили чернокожего по имени Чарльз Скотт в его доме в округе Гамильтон, белый судья сослался на закон о свидетельских показаниях 1807 года, чтобы запретить вдове мистера Скотта — свидетелю убийства — давать показания на суде над белыми мужчинами. Хотя мужчины были осуждены после того, как судья признал показания другого свидетеля, которого судья счел “достаточно белым” в соответствии с широким толкованием закона, миссис Скотту запретили помогать в судебном преследовании людей, убивших ее мужа. Закон о свидетельских показаниях, в котором приоритет отдавался превосходству белых над справедливостью, действовал в течение 42 лет и не отменялся до 1849 года.

Расовая дискриминация и несправедливость продолжают и сегодня подрывать доверие и надежность системы уголовного правосудия США.

Добавить комментарий