Главная » Наука и образование » Почему американцам не хватает IQ по сравнению с жителями других стран? 

Почему американцам не хватает IQ по сравнению с жителями других стран? 

Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 2.2

Соединенные Штаты сталкиваются с кризисом грамотности. Да, кризис.

Это не ново, но его влияние на детей, на экономику и общество, имеет далеко идущее и расширяющееся значение. Насколько это плохо?

«Ну тупые!»

Взгляните на некоторые цифры.

  • Более 30 миллионов, по другим данным до 60 миллионов, взрослых в Соединенных Штатах не могут читать, писать или выполнять базовые математические вычисления выше уровня третьего класса. — ProLiteracy.
  • После тринадцати лет принудительного обучения в образовательных учреждениях США 21% взрослых являются функционально неграмотными, в том числе 19% выпускников средней школы.
  • Дети, чьи родители имеют низкий уровень грамотности, имеют 72-процентный шанс оказаться на самом низком уровне чтения. Эти дети с большей вероятностью получают плохие оценки, проявляют поведенческие проблемы, имеют высокий уровень пропусков занятий, повторяют школьные годы или бросают учебу. — Национальное бюро экономических исследований (NBER)
  • 75 процентов заключенных государственных тюрем не закончили среднюю школу или могут быть классифицированы как малограмотные. — Доклад Рэнда: Оценка эффективности коррекционного образования
  • Говорят, что низкая грамотность связана с ростом расходов на здравоохранение более чем на 230 миллиардов долларов в год, потому что почти половина американцев не может читать достаточно хорошо, чтобы понять медицинскую информацию, что влечет за собой более высокие расходы. — Американский журнал общественного здравоохранения.

История американской грамотности

Люди, слишком часто дезинформированные и плохо образованные, получают именно ту демократию, которую они заслуживают.

Чтобы по-настоящему понять состояние грамотности в сегодняшних Соединенных Штатах, нам нужно вернуться к началу. Грамотность населения издавна использовалась как метод социального контроля и угнетения. На протяжении большей части истории умение читать было чем-то, чему разрешалось учиться только привилегированным белым мужчинам из высшего класса. Школа не была бесплатной, как сегодня. Образование предоставлялось лишь немногим избранным, и это сохраняло классовую систему, которая держала бедных бессильными, а богатых могущественными — практика, которую мы увидим позже в этой статье, которая продолжается и сегодня.

Согласно Смитсоновскому институту, после восстания рабов 1831 года все рабовладельческие штаты, кроме Мэриленда, Кентукки и Теннесси, приняли законы, запрещающие обучение рабов чтению и письму. Рабовладельческий кодекс Алабамы 1833 года включал следующий закон: «Любое лицо, которое попытается научить любого свободного цветного человека или раба писать, должно быть оштрафовано на сумму не менее двухсот пятидесяти долларов и не более пятисот долларов». Это были огромные деньги в 1833 году.

Почему они так беспокоились о том, чтобы рабы учились читать? Потому что, если бы рабы научились читать, они могли бы получить доступ к информации. Они могли бы читать газеты. Они могли бы читать книги и понимать свои права. Они могли организоваться и восстать против института рабства. Рабовладельцы хотели, чтобы их рабы оставались необразованными и бесправными, потому что понимали, что грамотность означает власть.

Ярким примером является бывший раб и аболиционист Фредерик Дуглас, который ребёнком, в тайне от жены своего рабовладельца Софии Олд, выучил алфавит. В молодости Дуглас продолжал учиться самостоятельно, тайно читая книги и газеты. Он сказал, что «как только вы научитесь читать, вы будете навсегда свободны».

Школы + обучение чтению

В 17 веке государственные школы существовали в штатах Новой Англии, но в основном обучали студентов религии и основам чтения. Только в 19 веке государственные школы по-настоящему сосредоточились на учебе.

На юге государственные школы развивались ещё медленнее. Богатые люди в южных штатах платили частным репетиторам за обучение своих детей, обрекая бедняков на вечное лишение гражданских прав.

Главный автор Декларации независимости и третий президент Соединенных Штатов Томас Джефферсон создал законопроект в начале 1770-х годов под названием «Билль о более общем распространении знаний». Его законопроект предлагал открыть в Вирджинии государственные школы для обучения основам «чтения, письма и общей арифметики» «всех свободных детей, мужчин и женщин».

Это, однако, не включало рабов и индейцев. Его законопроект не был принят до 1796 году, как и какой-либо другой закон о государственных школах. В 19-м и 20-м веках наблюдался наибольший рост образования и народной грамотности. Затем мы наблюдали устойчивый рост уровня грамотности до 1980-х годов, когда он начал заметно снижаться.

Закон об иммиграции 1990 года был призван побороть умственную деградацию американского населения, и увеличил процент иммигрантов с высшим образованием примерно до 29%. Когда вы интересуетесь, как технически функционируют все эти фирмы, силиконовые долины в Калифорнии, автомобильная промышленность Соединенных Штатов, самолетная промышленность, то там уже в течение нескольких поколений нет коренных американцев.

Грамотность среди женщин

Женщины были в значительной степени исключены из сферы образования. Образование женщин просто не было приоритетом до начала 1900-х годов, и даже тогда женщины, посещающие колледж, были редки вплоть до 1960-х годов.

Статус женщин был невероятно низок. Это можно описать словом «домашнее рабство». Ранние американцы часто считали, что обучать женщин основам — пустая трата времени, поскольку им нужно будет вести дом и растить семью. Джоэл Перлманн из Бард-колледжа и Деннис Ширли из Бостонского колледжа говорят, что «половина женщин, родившихся около 1730 года, были неграмотными».

Женщин, возможно, учили читать дома или в ранней школе для девочек, но их в основном не учили писать, и они часто не имели доступа к средней школе в ранних американских колониях и штатах.

Грамотность как вопрос социальной справедливости

Подумайте об этом: когда кто-то не умеет читать, он лишен многих вещей, которые позволяют нам быть полноценными гражданами со свободным выбором.

Те, кто неграмотен, могут не иметь доступа к информации, лишены возможности делать выбор в отношении своих прав или правительства посредством голосования и имеют меньше возможностей для трудоустройства. Неграмотность удерживает людей в ловушке нищеты и порабощения, ограничивая жизненный выбор и затрудняя достижение социальной мобильности. Грамотность — это действительно сила, власть над собственной жизнью.

В то время как сегодняшние американские государственные школы являются обязательными и бесплатными для посещения, и теперь есть такие вещи, как телевидение и Интернет, чтение по-прежнему остается важным путем к свободе.

Разрыв в достижениях

В Соединенных Штатах уровень грамотности сильно различается между расовыми и социально-экономическими группами. Даже сегодня меньшинства по-прежнему угнетаются более низким уровнем грамотности.

Грамотность по-прежнему является механизмом социального контроля и угнетения. По последним данным Национальной оценки уровня чтения в 12-м классе (2015 г.), 46 процентов белых учащихся набрали высокий уровень владения языком или выше. Только 17 процентов чернокожих студентов и 25 процентов латиноамериканских студентов набрали хорошие баллы. Женщины набрали больше баллов, чем мужчины.

В Америке 1 из 8 детей голодает, и миллионы детей по всей стране не получают достаточного питания, в котором нуждается их организм. К сожалению, голод может повлиять на успеваемость ребенка в школе. Исследования показывают, что дети из семей, которые не уверены, откуда они могут поесть в следующий раз, с большей вероятностью будут иметь более низкие оценки и останутся на второй год, помимо других проблем.

В Соединенных Штатах 9,3 миллиона детей испытывают нехватку продовольствия. Некоторым учащимся предоставляется прямое право на бесплатное и льготное школьное питание, если их домохозяйство участвует в других федеральных программах с проверкой нуждаемости. У 1,54 миллиона детей семьи должны платить за полноценное питание, которое они не могут себе позволить. Их средний долг составляет $170,3.

В книге McKinsey & Company «Экономическое влияние разрыва в успеваемости в школах Америки» говорится: «Чернокожие и латиноамериканские учащиеся примерно на два-три года отстают от белых учеников того же возраста».

Исследование McKinsey показало, что разрыв в достижениях может привести к «тяжелым и часто трагическим последствиям из-за более низких доходов, ухудшения здоровья и более высокого уровня тюремного заключения».

Этот разрыв в достижениях становится разрывом возможностей, экономическим разрывом и расовым разрывом, который передается из поколения в поколение.

Кризис грамотности сегодня

Всеобъемлющие национальные исследования грамотности проводятся не ежегодно, однако в июне 2008 года Национальная комиссия по ликвидации неграмотности среди взрослого населения опубликовала свой доклад, в котором были названы несколько факторов, способствовавших кризису грамотности в стране. Численность меньшинств и иммигрантов растет, но уровень образования остается низким.

В докладе утверждается, что 1 из 3 человек в США бросает среднюю школу и что 1 из 4 американских семей имеет низкий доход, а родителям не хватает образования и навыков для улучшения своего экономического статуса. Исследования показывают, что дети из семей, где нет постоянного доступа к еде, чаще испытывают нарушения развития в таких областях, как речь, двигательные навыки и поведение. Это поддерживает порочный круг нищеты, затрагивающий каждое новое поколение детей.

Кроме того, 1 из каждых 100 взрослых находится в тюрьме, и 75% этих заключенных полностью безграмотны или имеют низкие навыки грамотности. Наконец, языковые барьеры, возникшие в результате увеличения иммиграции, способствовали снижению уровня грамотности в современной Америке. 

Не желая давать хорошее образование своим собственным гражданам, глобалистская элита Соединенных Штатов сделала ставку на «высасывание мозгов» со всего мира.

Америка переключилась с импорта людей, которые в среднем менее образованы, чем местные жители, на людей с более высоким образованием. В период с 2010 по 2015 год в большинстве штатов увеличилось количество иммигрантов с высшим образованием. Иммигранты были более образованны, чем американцы в 26 штатах. Почти треть беженцев имеют хотя бы одно высшее образование.

Иммигранты с высшим образованием могут сделать больше для поощрения прямых иностранных инвестиций, исследований и разработок, чем малообразованные американцы, и можно ожидать, что влияние на производительность труда будет самым высоким в научной и инженерной областях.

По состоянию на 2019 год в системе образования США насчитывается более 2,1 миллиона иммигрантов, работающих учителями, профессорами и другими сотрудниками. Вместе они составляют более 1 из 8 работников в секторе образования США.

Около трети из 1,1 млн иностранных студентов в Америке (до пандемии) — китайцы, и около 70% виз H1B для высококвалифицированных рабочих мест выдаются индийцам.

  • В 2018 году более половины из 91 стартапа в США стоимостью 1 миллиард долларов и более имели по крайней мере одного основателя-иммигранта; более 80% этих компаний нанимали иммигрантов на ключевые управленческие должности или должности по разработке продуктов, обычно в качестве главных технических директоров и вице-президентов по проектированию.
  • По всей стране каждый пятый владелец бизнеса в 2014 году был иммигрантом, и они основали около четверти новых фирм. 
  • К 2000 году 23% ученых со степенью доктора философии в США были иммигрантами, в том числе 40% в области инженерии и компьютеров. Примерно треть аспирантов колледжей и университетов США, обучающихся в областях STEM, являются иностранными гражданами, а в некоторых штатах это значительно больше половины их аспирантов.
СЕКТОР ОБРАЗОВАНИЯВСЕГО РАБОТНИКОВ (СЧИТАЯ ДЕТЕЙ ИММИГРАНТОВ)ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РАБОТНИКОВ ИНОСТРАННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯПРОЦЕНТ РОДИВШИХСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙПРОЦЕНТ НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫХ
Детский сад1,634,708279,39617.1%4.1%
Колледжи и университеты.4,503,378784,65417.4%0.8%
К-129,370,140899,5419.6%0.7%
Другие школы + Edu Support863,485125,81414.6%3.0%
Технические и профессиональные школы121,82614,34611.8%2.5%

Что еще показывают исследования о грамотности

В 2013 году Национальный центр статистики образования Министерства образования США опубликовал результаты Программы международной оценки компетенций взрослых (PIAAC). В ПМККК был представлен обзор уровня владения грамотностью, счетом и умением решать проблемы взрослыми. Что касается грамотности, то люди, родившиеся после 1980 года в США, набрали меньше баллов, чем пятнадцатилетние подростки из 22 стран-участниц. В целом, взрослые в США в возрасте от 15 до 65 лет набрали баллы ниже среднего международного показателя во всех трех категориях, заняв последнее место.

Другие исследования, проведенные агентствами по тестированию и организациями по ликвидации неграмотности, подтверждают растущий разрыв в грамотности, увековечение бедности и, как следствие, увеличение неквалифицированной рабочей силы в ближайшие годы, экономические, социальные и связанные со здоровьем результаты которых могут быть ужасными для Соединенных Штатов как развитой страны. В докладе NCAL отмечается, что США менее образованы, чем поколение назад, и растущий уровень неграмотности будет способствовать снижению способности экономически конкурировать с другими странами. McKinsey Research обнаружила, что разрыв в образовании внес свой вклад не только в рецессию, но и в триллионы потерь ВВП.

Сегодня мы видим, как этот разрыв увеличивается, и последствия будут огромными, поскольку нищета, расизм и разрыв в достижениях продолжают передаваться будущим поколениям.

Специальный докладчик Организации Объединенных Наций Мутума Рутэре назвала бедность и расизм «неразрывно связанными», отметив, что «расовые или этнические меньшинства непропорционально сильно страдают от бедности, а отсутствие образования, надлежащего жилья и здравоохранения передает бедность из поколения в поколение и увековечивает расовые предрассудки и стереотипы в их отношении».

Грамотность является подлинной и сложной проблемой социальной справедливости, поскольку она определяет многие факторы, влияющие на будущее качество жизни учащегося. Как скажут вам учителя по всей территории США, особенно в районах с низким доходом, ученики каждый год приходят в свои классы с чтением значительно ниже уровня своего класса.

Не существует одного волшебного решения проблемы безграмотности в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *